Найти тему
Лайфхаки для хозяек

Топ-5 способов приготовить безалкогольный согревающий глинтвейн

В осеннюю пасмурную погоду хочется залечь на диван, укрыться теплым пледом и включить любимый сериал. А еще поставить рядом всякие вкусности и напиток сезона - глинтвейн. Лично я воспринимаю его как вкусный чай, поэтому за основу беру сок или компот из замороженных ягод. Если хочется приготовить горячий коктейль, то добавляйте красное или белое вино по вкусу.Во всех напитках есть мед, прикрепляю недорогие варианты из "Победы".

1. Глинтвейн на вишневом соке

  • Сок вишневый - 1 л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Корица - 1 палочка
  • Сушеная гвоздика - 4 шт.
  • Звездочки бадьяна - 2 шт.

Сок подогреваем, добавляем в него корицу, гвоздику, бадьян и держим на плите 5 минут. Важно не доводить до кипения. Апельсин нарезаем тонкими кружочками и вместе с медом добавляем в глинтвейн. Через 5 минут выключаем и оставляем настояться под крышкой еще 10 минут.

-3

2. Глинтвейн с яблочным соком и имбирем

  • Сок яблочный - 500 мл.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Сушеная гвоздика - 6 шт.
  • Звездочки бадьяна - 2 шт.
  • Корица - 2 палочки
  • Мускатный орех - щепотка

В кастрюлю выливаем сок, кладем порезанный апельсин, специи, натертый имбирь и ставим на медленный огонь на 20 минут. Не доводим до кипения. Зачем плиту выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут. Перед подачей добавляем мед.

3. Глинтвейн из черной смородины

  • Замороженная черная смородина - 300 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сушеная гвоздика - 2 шт.
  • Звездочки бадьяна - 2 шт.
  • Корица - 2 палочки

В кипящую воду кладем смородину, сахар и варим так 5-7 минут. Затем огонь убавляем и добавляем порезанные апельсин, лимон и специи. Варим еще 15 минут, снимаем с огня и даем настояться 10 минут.

-5

4. Клубничный глинтвейн

  • Замороженная клубника - 300 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Звездочки бадьяна - 2 шт.
  • Корица - 2 палочки

В кипящую воду кладем клубнику, сахар и варим так 5-7 минут. Затем добавляем все остальные ингредиенты и на медленном оне держим 10 минут. Выключаем, даем 10 минут настояться. Можно ягоды заменить клубничным соком, тогда сахар уже не добавляем. Сок нагреваем, но не кипятим, и кладем туда специи и ложку меда.

-6

5. Глинтвейн на гранатовом соке

  • Гранатовый сок - 1 л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Корица - 2 палочки

Воду смешиваем с соком и нагреваем. Кладем порезанные фрукты, добавляем специи и мед. Варим 10 минут, затем выключаем и оставляем на 15-20 минут.

В "Победе" гранатовый сок 1 л - 77 руб. Цены могут отличаться в разных регионах
В "Победе" гранатовый сок 1 л - 77 руб. Цены могут отличаться в разных регионах

Какой глинтвейн самый любимый?