Найти тему
Woman.ru

Десерт с румянцем: готовим булочки с маком и малиновым вареньем

Любимая «булочка-косичка» с вареньем превратилась в простой и вкусный десерт, который можно легко приготовить дома.

-2

В дни, когда небо хмурится, а тепло летних дней осталось лишь на фотографиях, хочется особого уюта и тепла. Именно поэтому осень как никогда лучше подходит для домашней выпечки и посиделок за большим семейным столом.

Конечно, можно сходить за выпечкой в ближайшую кулинарию или в кофейню, но куда приятнее повозиться с тестом и порадовать близких свежей выпечкой. Особенно если погода не радует.

В выходные можно приготовить сладкие булочки с маком и малиновым вареньем. Они получаются очень мягкими и ароматными — то, что нужно для завтрака в кругу семьи!

Мы нашли очень легкий рецепт — вам даже не придется замешивать тесто! Процесс приготовления займет примерно час, но результат превзойдет все ожидания…

Своим уютным рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Дарина Николюшкина. Предлагаем посмотреть ее обучающее видео и попробовать приготовить аппетитные булочки уже сегодня.

Ингредиенты для булочек:

слоеное тесто — 1-2 «листа», по количеству булочек;

малиновое варенье — по вкусу;

маковая начинка — по вкусу;

яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

Раскатайте готовое слоеное тесто.

Разрежьте лист теста на четыре части так, чтобы получились прямоугольники (подробнее — на видео).

На каждый такой прямоугольник нанесите с краю одну «полоску» малинового варенья. Сделайте это с помощью кулинарного шприца, кондитерского мешка или обычной ложки. Закройте край с вареньем так, как показано на видео.

На оставшуюся часть теста положите маковую начинку*. Ее можно купить в магазине или приготовить. Ориентируйтесь на свой вкус — если вам больше нравится вкус малины, то варенья должно быть больше, и наоборот.

Заверните тесто и закрепите края.

Отделите желток от белка. Белок отложите в сторону, а желток замешайте до однородной массы. Нанесите желтковую смесь на булочки.

При желании можно с помощью кухонных ножниц сделать на тесте надрезы — так, как показывает Дарина.

Отправьте булочки запекаться в духовку на 20 минут при 160*С.

Булочки готовы — приятного аппетита!

Как приготовить маковую начинку*

Ингредиенты для маковой начинки:

мак — 200 г;

сливочное масло — 50 г;

сахар — 200 г;

молоко — 350 мл.

Процесс приготовления:

Промытый мак положите в кастрюлю и залейте молоком. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь до минимума и варите смесь примерно 50 минут. Не забудьте помешивать.

Затем слейте молоко через мелкое сито.

В отдельной миске с помощью блендера измельчите мак до однородной массы.

Добавьте к маку сахар и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Маковая начинка готова!

Дарина Николюшкина

Кулинарный блогер

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru