Японцы, для которых застолье является не только процессом физического насыщения, а несёт в себе эстетическую нагрузку, очень тщательно относятся к подбору продуктов для своей национальной кухни. Основной упор делается на такие продукты, приготовление которых не требует долгой и серьёзной обработки, в ходе которой очень часто теряются все полезные витамины и микроэлементы в них содержащиеся. Это означает, что блюда японской кухни сохраняют в себе максимум полезных вещей, что автоматически относит их в разряд здорового питания. Подтверждением тому является лидирующее положение Японии по средней продолжительности жизни, и тот факт, что японцы намного реже страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, чем жители западных территорий.
Про культурные традиции Японии в курсе практически все. Но мы хотим упомянуть про это в контексте культуры питания. Вряд ли вы встретите японца, который в спешке доедает фаст-фуд на улице. Конечно, из правил есть исключения, но в большинстве своем японцы придерживаются древних традиций и потому надолго остаются молодыми и здоровыми. Они стремятся сохранить истинный вкус продуктов, а поэтому мало придают ее термической обработке. Размеры порций здесь маленькие, да и тарелки не наполняют с горкой. Японские женщины готовят еду и оформляют стол так, чтобы она радовала глаз. Естественно, в спешке насладиться едой не получится, поэтому и привычка сдержанного и медленного питания оставляет японок стройными и красивыми на долгие годы.
Рыба, являющаяся неизменным компонентом традиционных японских суши, сама по себе всегда считалась одним из самых полезных продуктов. Содержащиеся в ней жирные кислоты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая риск инфарктов, инсультов, препятствуя возникновению тромбов. Безусловно, включение рыбных продуктов в рацион питания просто необходимо, особенно учитывая неблагоприятную экологию и повышенную стрессовую напряжённость в последние годы.
Ученые доказали, что в Японии наименьшее количество людей в мире болеет раком. А все из-за того, что они на первом месте в мире по потреблению рыбы и морепродуктов. Японские красотки знают, что секрет здоровья, красоты и долголетия в богатом рационе, поэтому основу их питания составляют дары моря, но и не только. В меню японцев рис, тофу, много фруктов и зеленого чая. Вы не увидите в их рационе вредных чипсов или сладостей. Прекрасная половина Японии готовит блюда из свежих и сезонных продуктов, которые помогают им надолго оставаться красивыми.
Японки практически никогда не страдают от лишнего веса, так как в их рационе напрочь отсутствуют изделия из муки. Вместо хлеба они едят правильно приготовленный рис без соли и масла. Это вкусно, полезно, способствует насыщению и не откладывается на боках. НО! Не забываем, что это не обычный привычный нам рис и процесс его приготовления значительно отличается.
Не секрет, что японцы едят очень маленькими порциями и не спеша. Они долго пережевывают каждый кусочек еды, и в этом также хранится секрет стройности и здоровья. Изящные блюда в маленькой посуде создают таинство так, что не хочет торопливо все съесть, а насладиться вкусом. А это приводит к быстрому насыщению без переедания. Но у подачи блюд есть свои требования: они должны быть слегка украшены, каждое блюдо подается отдельно друг от друга, готовиться все должно так, чтобы не перебивать истинный вкус продукта.
Особого внимания в контексте красоты японок заслуживает технология приготовления еды. Суть японской кухни в том, чтобы только подчеркнуть природу еды, а не изменить его. Женщины на кухне стараются обрабатывать продукты по минимуму, сохранив их первозданный вкус. Поэтому они запекают на гриле, тушат, жарят при высокой температуре при минимальном количестве масла на специальной сковороде. Также японки нарезают овощи так, чтобы они кусочки были красивыми и быстрее готовились, не теряя полезных веществ. Японские женщины часто используют отвары из овощей для основы блюда, а также скромно используют приправы. Это все в свою очередь не нагружает работу желудка, печени и почек.
Сладости на столах у японок вы встретите очень редко. Десерты по вкусу отличаются от европейских, так как они практически несладкие. Вы не встретите сладости из крема, сливок и тд. Здесь даже мороженое делают из риса моти. Поэтому у них нет проблем с лишним весом.
Японки никогда не пропускают завтрак. Такой уклад им прививают с детства. По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным. Как правило, это рис, блюдо из рыбы, омлет, мисо-суп, соевое блюдо с зеленью, водоросли, чай. Конечно, все в маленьких порциях и очень сбалансировано.
Пожалуй, одним и ключевых тезисов о том, почему японки всегда стройны и молоды, это движение. Большинство является большими адептами ЗОЖ не только в питании, но и в целом в образе жизни. Они делают зарядку каждый день и предпочитают много ездить на велосипеде и ходить пешком.
А теперь берем на вооружение ключевые моменты жизни японцев и применяем это в своей!
#кето #кетодиета #диета #образжизни #похудение #зож #похудение #секректстройности #япония #японскаякухня