В прошлом посте многие были разочарованы тем, что природную соду нет смысла добавлять в муку и с возгласами "реклама", "продался" начали меня упрекать)))
Шучу! Я люблю каждую свою подписчицу и подписчика! В комментариях и сообщениях максимально стараюсь вести диалог
.
Однако действительно зачем покупать природную соду? Для этого сделаю отдельный пост! Если одним словом, то она должна быть в каждом доме для ИСЦЕЛЕНИЯ организма и профилактики любой болезни, а это 80% лечения
.
Теперь к выпечке! Сказал и аж слюнки потекли, как вспомню бабулины пирожки, которые она напекала
.
Начнём чуть из далека! Химкомбинаты по производству каустической соды и кальцинированной соды, которая как воздух нужна промышленности появились в 30-ее года прошлого века
.
Чем же пользовались до этого? Вопрос надо немного задать по другому: - "Зачем добавлять соду в тесто? Какую роль она там играет?"
.
Является разрыхлителем! Делает тесто воздушным, но не тем, что ходит там с граблями рыхлит, а во время реакции с водой появляется углекислый газ, который и делает тесто таким воздушным. Так же там выделяется ещё вода и запрещённая к пище кальцинированная сода, но сейчас не об этом!
.
Как видим польза от соды это углекислый газ, который поднимает тесто. Встаёт вопрос, а какую роль играют дрожжи в тесте?
.
Добавляя сахар в тесто, дрожжи и воду, мы запускаем процесс размножения дрожжей, давая им пищу
.
Что же такого ценного и полезного производят дрожжи для теста? Да особо ничего))) Тот же углекислый газ и спирты
.
Кушая, размножаясь и какая в тесто дрожжи делают самое главное - они пукают в тесто и тем самым углекислых газ из их пук поднимает тесто
.
Далее по идее они должны умереть в печке, но современные дрожжи выведенные в 40-е годы в Германии под патронажем Гебельса то ещё биологиеское оружие, которое заслуживает отдельного поста
.
Где для теста взять углекислый газ? Можно конечно активно подышать на него, но это не выход
.
Выход как всегда забыт и предан забвению
.
Рассолы!!! Квашеной капусты, огуречный, помидорный, арбузный . . . только без химии, а приготовленные по природным рецептам дадут необходимый углекислый газ для теста
.
Печенья, пирожки, хлеб, лепёшки легко выпекаются, рецепт теста я прикреплю к посту
.
Мы забыли чем пользовались наши пробабушки, а ведь в каждом доме обязательно был кусок криссталической серы, которым лечились
.
Сейчас же что дома? Куча таблеток и НЕприродных БАДов (((
.
Про серу стоит написать вообще отдельно, так как мы на 2% состоим из серы и без неё нет белковой жизни, от её дефицита начинаются психические расстройства, стресс, бесплодие, гормональные сбои и т.д.
.
Вот так друзья нас ЗАСТАВИЛИ забыть коноплю, амарант, природную кулинарию и приучили как настоящих пищевых наркоманов к пищепрому
.
Печально(((
.
Буду благодарен, если поделитесь рецептами теста, в которых нет всякой гадости и они максимально приближены к природным (остаётся ещё вопрос с сахаром конечно открытый, чем заменить его, но это в следующих постах)
.
То, что из корня лопуха можно делать вкуснейшие лепёшки я думаю не все знают?
.
Кстати гашеную соду в рецептах можно заменить соком лимона