Решила поэкспериментировать с заправками для салата, ибо обычные майонезные или масляные уже надоели. Открыла для себя простой, но вкусный салат, а ведь правда, многое зависит от заправки. Рассказываю, как готовила.
Нам понадобится:
- Мясо можно использовать любое от индейки до говядины - 350-400 гр.
- Огурец свежий среднего размера - 4 шт.
- Листья салата
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Перец черный горошком - 7-10 шт.
Для яичных блинчиков:
- Петрушка свежая - 2 веточки
- Яйца - 3-4 шт
Для заправки:
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сахар - 1 ч.л. с горкой
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом отвариваем до готовности мясо. Мясо можно использовать любое, у меня была только свинина, поэтому выбор был невелик. В кастрюлю добавляем лавровый лист и черный перец горошком, опускаем в такую воду мясо и варим.
2. Пока мясо варится, можно приготовить яичные блинчики. У меня было пропорция 1:1, 1 яйцо = 1 блин. В мелкой чашечке взбиваем вилкой яйцо с петрушкой и на разогретой сковороде обжариваем, предварительно смазав дно растительным маслом. По готовности нарезаем яичные блинчики соломкой.
3. В то время, когда готовое мясо остывает, нарезаем огурцы соломкой.
4. Остывшее мясо мелко нарезаем, либо рвем на волокна.
5. Переходим к заправке. Смешиваем в одной емкости соевый соус, растительное масло, яблочный 6% уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, сахар и черный перец. Хорошо перемешиваем и вливаем заправку к салату и салат тоже хорошо перемешиваем. На дно блюда выкладываем листы салата, а сверху на них готовый салат. Яичные блинчики можно перемешать с салатом, а можно положить сверху, как украшение. Готово!
#салат #салатсзаправкой #вкусныерецептысфото #салатбезмайонеза #легкийсалат #легкийрецепт #еда #едаирецепты
Предлагаю Вашему вниманию другие материалы моего канала:
Печень в медово-соевом соусе:
Подлива с куриными сердечками:
Овощной печеный салат Аджапсандал: