Найти тему
Атмосфера Вкуса

Простой салат из мяса, огурцов и яичных блинчиков покорит ваше сердце. Все дело в заправке.

Оглавление

Решила поэкспериментировать с заправками для салата, ибо обычные майонезные или масляные уже надоели. Открыла для себя простой, но вкусный салат, а ведь правда, многое зависит от заправки. Рассказываю, как готовила.

Нам понадобится:

  • Мясо можно использовать любое от индейки до говядины - 350-400 гр.
  • Огурец свежий среднего размера - 4 шт.
  • Листья салата
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец черный горошком - 7-10 шт.

Для яичных блинчиков:

  • Петрушка свежая - 2 веточки
  • Яйца - 3-4 шт

Для заправки:

  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сахар - 1 ч.л. с горкой
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом отвариваем до готовности мясо. Мясо можно использовать любое, у меня была только свинина, поэтому выбор был невелик. В кастрюлю добавляем лавровый лист и черный перец горошком, опускаем в такую воду мясо и варим.

2. Пока мясо варится, можно приготовить яичные блинчики. У меня было пропорция 1:1, 1 яйцо = 1 блин. В мелкой чашечке взбиваем вилкой яйцо с петрушкой и на разогретой сковороде обжариваем, предварительно смазав дно растительным маслом. По готовности нарезаем яичные блинчики соломкой.

-2

3. В то время, когда готовое мясо остывает, нарезаем огурцы соломкой.

-3

4. Остывшее мясо мелко нарезаем, либо рвем на волокна.

-4

5. Переходим к заправке. Смешиваем в одной емкости соевый соус, растительное масло, яблочный 6% уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, сахар и черный перец. Хорошо перемешиваем и вливаем заправку к салату и салат тоже хорошо перемешиваем. На дно блюда выкладываем листы салата, а сверху на них готовый салат. Яичные блинчики можно перемешать с салатом, а можно положить сверху, как украшение. Готово!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

#салат #салатсзаправкой #вкусныерецептысфото #салатбезмайонеза #легкийсалат #легкийрецепт #еда #едаирецепты

Предлагаю Вашему вниманию другие материалы моего канала:

Печень в медово-соевом соусе:

Подлива с куриными сердечками:

Подлива с куриными сердечками, как вариант быстрого ужина на скорую руку.
Атмосфера Вкуса13 октября 2022

Овощной печеный салат Аджапсандал:

Аджапсандал - идеальное дополнение к мясу. Попробуйте этот овощной салат и не пожалеете, будете готовить часто и удивлять всех.
Атмосфера Вкуса19 августа 2022