Найти в Дзене
По полочкам

5 самых простых этапов навести порядок в женской сумочке

Все, наверное, знают про старую шутку о маленькой женской сумочке, в которой можно найти все. Но в жизни зачастую мы не можем найти там даже самое необходимое. Я предлагаю вместе со мной провести ревизию ваших сумочек и навести там порядок. Поехали.

Итак, первый этап это ревизия. Достаем все-все ваши сумочки, вынимаем все содержимое. Часто бывает, что мы забываем, где что лежит, в какой сумке и теряем необходимое. Сейчас отличная возможность найти то, что давно искали. Далее определяем для себя, вещи каких категорий вы чаще всего носите с собой. Например, документы, лекарства, косметика и средства личной гигиены и др.

Второй этап-расхламление. Любая организация пространства и сумки, в том числе не может обойтись без расхламления. Пересмотрите все вещи из сумок, выбросите не нужное, лишнее и старое, не нужные карточки, проверьте сроки годности у лекарств и косметики, уберите все не нужные документы, которые не обязательно носить с собой.

Освободите свой кошелек от неиспользованных карточек, лишних бумажек и ненужных чеков.

ШАГ 1: Достаньте ВСЕ из кошелька: чеки, дисконтные карточки, листочки с записями.

Карточки: Пересмотрите карточки и оставьте только те, которыми пользуетесь. Если таких много перенесите часть в телефон, сейчас у многих магазинов есть приложения.

Чеки: Оставьте только на те товары, у которых есть гарантийный срок. Остальные чеки на непродовольственные товары храните 14 дней.

Листочки с записями: пересмотрите записи, важные перенесите в записную книжку. Остальные утилизируйте.

ШАГ 2: В итоге в кошельке должны остаться только деньги, банковские карточки и пару дисконтных. Чеки лучше уберите к гарантийным талонам.

Третий этап-зонирование. Это один из важных этапов организации пространства. Давайте определим, какие зоны могут быть в дамской сумочке:

1.Денежная зона. Это отделение, куда мы складываем кошелек, карточки, проездные карты. Так как это вещи постоянного пользования их нужно расположить так, чтобы в любой момент можно было их быстро найти и достать.

2. Зона документов. Это паспорт, полис, СНИЛС. Чтобы ничего не выпало и не потерялось, лучше убрать подальше.

3. Красот, гигиена и здоровье. Многие носят с собой косметику, духи и средства гигиены, также сюда относим расческу, маски и салфетки. В этой же зоне можно расположить необходимые лекарства или пластырь.

4. Следующая зона-это зона необходимого. Например, телефон, ключи, наушники, ручка и может быть блокнот.

Четвертый этап-организация. Определяем, в каком кармане сумки, что будет у нас лежать. Во внутренний карман с замком, лучше всего сложить документы. Во внешний карман, кладем то, что нужно достать быстро, к примеру, ключи и транспортную карту. Также можно использовать специальный органайзер для сумок. Особенно это удобно для тех, кто часто меняет сумки. Достаточно просто переложить органайзер и вы точно ничего не забудете.

Органайзер для сумки
Органайзер для сумки

Ну и последний пятый этап-это поддержание порядка в сумке. Чтобы в вашей сумке всегда был порядок, регулярно выбрасывайте ненужные бумаги и чеки, проверяйте все ли лежит по своим местам.

Эти простые этапы помогут вам навести порядок в сумочке, вы всегда будете быстро находить необходимые вещи и никогда ничего не забудете.