Найти тему

Сказ о том как работается в Бишкеке день первый

Поэт неумеха снова на связи в этот раз судьба закинула меня в Кыргызстан(вроде написал правильно) и я решил заняться поиском работы. По профессии понятное дело пока не устроиться, но в какое нибудь кафе/ресторан помощником поваров за милую душу.

Дорога до работы красивая, но дождь стал главным минусом
Дорога до работы красивая, но дождь стал главным минусом

Сама же работа напомнила мне те времена когда я в школе или в лагере дежурил в столовой, но немного в больших масштабах, да и тарелки со стаканами расставлять не надо. В основном помой, посуши зелень, натри сыра, картошки начисть(кстати я умудрился порезаться дважды пока чистил картошку) работа не сложная, но очень полагается на физическую силу. По сравнению с моей предыдущей работой разница в нагрузках ощутима(там то пару раз компьютеры поперетаскивать, да и серверы раз в полгода занести).

Можно выйти на перекур в любой момент, да и перерыв на чаёк или перекус сделать. Никто за это ругать не будет.
Можно выйти на перекур в любой момент, да и перерыв на чаёк или перекус сделать. Никто за это ругать не будет.

Отработал я часов девять. Основной минус это почти все время на ногах, даже присесть особо некуда. Из приятного бесплатная еда, чай, кофе. На русского парня многие смотрели как на что-то диковинное, а то что я ещё крашенный и проколотый добавляло колорит, однако в целом все с кем я поработал на кухне встретили меня тепло. Шутили, смеялись. У многих родственники сейчас живут, работают в тех местах откуда я родом. В остальном я довольно быстро освоился на новом месте, хотя ещё знаю не все тонкости. Некоторые отметили, что я довольно аккуратный в плане готовки мытья и прочего, хотя как и иначе если даже картошка, что ты чистишь пойдёт потом на стол.

Дорога домой
Дорога домой

В заключение отмечу, что первый день для меня прошёл довольно бурно, скорее всего с непривычки, все же бывшая работа была в какой то степени слишком спокойной и я привык к определённому темпу жизни.