Такой необыкновенный омлет готовится исключительно из яиц, воздушную прослойку его образуют взбитые в пену белки. Попробуйте его на завтрак, понравится детям и взрослым.
Блюдо создала француженка Аннет Пуляр, по её фамилии его и назвали. Готовится он не сложно, из таких же обычных ингредиентов, как омлет обычный.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Соль - 1/2 ч л
- Яйца - 4 шт
- Молоко - 4 ст л
- Сливочное масло - 1 ч л
Отделить желтки. Прибавить соль, молоко, взбить вилкой.
Вылить желтки на сковороду, смазанную маслом. Делаем медленный огонь, чтоб они немного схватились, подержать на огне.
Отдельно взбить белки миксером или блендером с насадкой венчик в крепкую пену. Прибавить соль, ещё раз взбить до устойчивых пиков. Выложить на желтки равномерно белковую массу. Готовить на минимальном огне. Не закрывайте крышку.
Готовность можно проверить: если белок не прилипает к пальцу, готов. Снять омлет.
Разрезаем его пополам и складываем части одна на другую белковой поверхностью внутрь.
Затем разрежьте на порционные куски.
Украсить зеленью при подаче.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ОМЛЕТ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку Блюда на сковороде.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты