Найти тему
ФотоРецепт

Вы уже пробовали пышный омлет «Пуляр»? Пошаговый РЕЦЕПТ 👍

Оглавление

Такой необыкновенный омлет готовится исключительно из яиц, воздушную прослойку его образуют взбитые в пену белки. Попробуйте его на завтрак, понравится детям и взрослым.

Блюдо создала француженка Аннет Пуляр, по её фамилии его и назвали. Готовится он не сложно, из таких же обычных ингредиентов, как омлет обычный.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Соль - 1/2 ч л
  • Яйца - 4 шт
  • Молоко - 4 ст л
  • Сливочное масло - 1 ч л
-2

Отделить желтки. Прибавить соль, молоко, взбить вилкой.

-3

Вылить желтки на сковороду, смазанную маслом. Делаем медленный огонь, чтоб они немного схватились, подержать на огне.

-4

Отдельно взбить белки миксером или блендером с насадкой венчик в крепкую пену. Прибавить соль, ещё раз взбить до устойчивых пиков. Выложить на желтки равномерно белковую массу. Готовить на минимальном огне. Не закрывайте крышку.

-5

Готовность можно проверить: если белок не прилипает к пальцу, готов. Снять омлет.

-6

Разрезаем его пополам и складываем части одна на другую белковой поверхностью внутрь.

-7

Затем разрежьте на порционные куски.

-8

Украсить зеленью при подаче.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ОМЛЕТ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку Блюда на сковороде.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются