Квашеная капуста – не только вкусное, но и полезное блюдо. Сделать качественную заготовку на зиму не так уж и сложно, если помнить о простом секрете. Известно, что, выбирая капусту на закваску, предпочтение нужно отдавать крепким кочанам без повреждений. Однако мало кто знает еще один нюанс – капуста должна быть поздних сортов. Такая капуста будет слаще и сочнее. Кроме того, процесс брожения с использованием этих кочанов всегда идет более активно. Если капуста была куплена на рынке или в магазине, то перед закваской рекомендуется подержать ее на холоде около 10–12 часов. Как заквасить капусту Для приготовления заготовки капусту и морковь нужно нашинковать. Далее к овощам добавляется соль, причем лучше брать соль крупного помола. На килограмм капусты достаточно 20–25 граммов. Йодированную соль использовать нельзя, в противном случае заготовка не сможет храниться долго. Некоторые хозяйки добавляют к капусте черный перец-горошек и лавровый лист. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны,
Как вкусно заквасить капусту на зиму: старинный секрет, о котором многие забыли
18 октября 202218 окт 2022
1 мин