Тыква - один из самых осенних овощей, богатый витаминами. Тыква полезна для зрения, а также это настоящая находка для диетического питания, в ней очень мало калорий. Стоит один раз запечь тыкву в духовке, и это блюдо оставит незабываемый вкус, который захочется повторить. Также овощ знаменит тем, что даже при термической обработке, тыква не теряет своих витаминов и питательных веществ.
Для вкуснейшего блюда нам понадобится:
- Небольшая тыква - 1 шт.;
- Сахар;
- Растительное масло.
Время приготовления - чуть больше часа.
Можно подумать, что получится из такого количества ингредиентов, но уверяю Вас, результат получится потрясающий. Это очень вкусно и сочно!
Тыкву очищаем от корки, вычищаем семечки. Нарезаем мякоть мелкими кусочками, не больше 2-4 см. Если кусочки неровные, ничего страшного, на вкус блюда это вообще никак не повлияет.
Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом. После выкладываем нарезанные кусочки тыквы, равномерно распределяя.
И финальный штрих: сверху посыпать сахаром. Чтобы при запекании сахар равномерно пропитался, и тыква станет как будто кармелизованной.
Блюдо ставим в духовку или духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква будет пропеченной, она станет карамельного цвета, а аромат пропитает весь дом. Сахар растопится, и тыква будет мягкая, сладкая, вкусная с потрясающим ароматом.
Чтобы узнать готовность, проткните кусочек тыквы ножом, если он мягкий, то тыква готова. Можно есть тыкву так, а можно размять как пюре. Детям обычно нравится второй вариант.
Данное блюдо - прекрасный вариант для завтрака или ужина, а также для детского меню. Запеченная тыква с сахаром - отличный диетический вариант для десерта. А главное - это очень полезно, легко и очень вкусно!
Приятного аппетита!