Найти в Дзене

Акционеры Мурманского рыбного порта готовы отстаивать свои интересы во всех инстанциях

Решение о национализации актива было вынесено в начале октября

Фото: vk.com/fishport51
Фото: vk.com/fishport51

Руководство и акционеры АО «Мурманский морской рыбный порт» (ММРП) собираются обжаловать решение суда, который постановил передать в доход государства 100% акций рыбного порта, сообщает пресс-служба морской гавани.

История вопроса:

– Мы открыто готовы предоставить аудиозаписи судебных заседаний и все процессуальные документы по данному делу, – говорится в обращении касательно национализации.

В опубликованном октябрьском решении Арбитражного суда Мурманской области указывалось, что национализация Мурманского морского рыбного порта обоснована установлением над стратегическим предприятием косвенного контроля группой лиц, включающей иностранного инвестора.

Владельцы порта неоднократно попадали в поле зрения надзорных органов. Еще в 2019 году они подозревались в уклонении от уплаты подоходного налога, в связи с чем в управлении мурманского морского порта сотрудниками ФСБ производились обыски.

Акционеры и руководство АО «ММРП» заявили, что над рыбным портом «нет никакого иностранного контроля, наносящего вред стране и, тем более, ее обороноспособности».

– Конечно, мы будем и дальше противостоять в судах всех инстанций появлению такой арбитражной практики и призываем юристов России осмысленно готовиться к таким изменениям практики, которые предполагают отъем у бизнеса всего и без какой-либо компенсации, – резюмировали в порту.

Напомним, иск к владельцам Мурманского рыбного порта был предъявлен Федеральной антимонопольной службой. По итогам проверки сотрудниками надзорного органа было установлено, что стратегически важный для государства объект был взят под контроль незаконным путем в результате последовательных сделок между АО «Зевс» и ООО «Купец» и аффилированных с ними иностранных фирм. LR

#Мурманскийрыбныйпорт #судебныеспоры