Заранее достаем продукты из холодильника, они обязательно должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Манная крупа - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Творог - 500 г
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Сахар - 90 г
- Изюм - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
Берем самый вкусный и проверенный творог :). Перекладываем в чашу, где будем делать тесто.
Вбиваем яйца (либо 2 крупных, либо 3 небольших). Добавляем сахар обычный и ванильный. Разминаем все толкушкой.
Вливаем молоко и добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем.
Изюм заранее подготавливаю, для этого замачиваю минут на 20 в горячей воде. После данного действия он становится мягким. Размягченный изюм достаем из воды, откидываем на дуршлаг. Промакиваем полотенцем и добавляем в нашу творожную массу. Также добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 40 минут, ждём когда набухнет манная крупа.
Форму смазываем маслом, перекладываем в нее творожную массу.
Выпекаем до красивой золотистой корочки и полной готовности запеканки при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ТВОРОЖНЫЕ ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку Блюда из молока.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты