Найти в Дзене

Когда обычные котлеты уже скучно...

Котлеты я не очень часто готовлю, но в обычном виде они все равно мне успевают надоесть. Да и жарить их я не особо люблю. Сейчас расскажу простейший рецепт, большинство из вас так делали, я думаю. Но для кого-то это может стать идеей.

Обжариваю котлеты на сковороде до красивой корочки.

На этой стадии нам без разницы прожарятся или они внутри. Меня заботит только корочка.

Лук порезать полукольцами, обжарить. На 10 котлет у меня 2 средних луковицы ушло.

Можно добавить что-то еще по вкусу, например, острый перец или морковь.

Красивые котлеты выкладываем в форму для запекания. Предварительно форму смазать маслом.

На котлеты кладем красивый пожаренный лук.

На слой лука (толщина слоя по вкусу. В моем случае "по лени", сколько смогла, столько и почистила) выкладываем по колечку томатов.

Смешиваем 2 яйца с майонезом (или сметаной) и каждую котлету поливаем получившейся слегка подсоленной смесью. Пропорции смешивания тоже по вкусу. Кто-то любит больше яиц.

И на томат выкладываем опушку майонеза (по желанию).

Берем 1/3 стакана молока и выливаем в противень между котлет.

Закидываем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я использую только нижний нагрев.

Просто и вкусно. Приятного аппетита!

А вы как готовите котлеты кроме стандартного способа?

-2

Еда
6,93 млн интересуются