Наивкуснейший торт Три шоколада из доступных ингредиентов🍰
Игредиенты:
Бисквит
- Яйца 2 шт.
- сахар 60 гр.
- какао 10 гр.
- мука 50 гр.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- кипяток 1 ст.л.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
Мусс:
- желтки 6 шт.
- сахар 210 гр.
- молоко 450 гр.
- сливки 33% 700-750 гр.
- темный шоколад 150 гр. ~ 2 плитки.
- молочный шоколад 150 гр.
- белый шоколад 150 гр.
- желатин 3 пачки по 10 гр.
- вода (для разбивки желатина) ~ по 50 гр на каждую пачку
Приготовление:
Бисквит
Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать лопаткой, добавить масло и кипяток, аккуратно перемешиваем. Выложить в форму и отправить в разогретую духовку до 180’ . Выпекать до сухой зубочистки ~ 10-15 мин. (зависит от вашей духовке)
Мусс:
1. Желтки смешать с сахаром, добавить молоко, перемешать до однородности и отправить на плиту. Помешивая разогревать на среднем огне, чтобы растворился сахар, масса должна немного загустеть. Не передержите иначе яйца свернутся!
2. Процедить массу через сито, разделив на три равные части. Оставить остыть.
3. Залить 10 гр. желатина 50 мл водой и перемешать, так проделать 3 раза.
4. Взбить все сливки и убрать в холодильник.
5. У бисквита срезать верхушку и кладём на тарелку, где будем собирать торт, сверху кладём кулинарное кольцо и прокладываем ацетатной лентой.
6. Темный шоколад растопить. Желатин нагреть в микроволновке ~20 сек. В заварную массу добавить желатин и шоколад, быстро перемешать до однородности! Добавить 250 взбитых сливок и аккуратно перемешать.
Вылить эту смесь на бисквит и отправить в морозилку на 40 мин.
7. Готовим мусс с молочным шоколадом по той же технологии. Выливаем на застывший слой и отправляем в морозилку на 40 мин.
8. С молочным шоколадом проделываем все так же. Выливаем на застывший слой и отправляем в морозилку на 40 мин.
По желанию можно украсить ягодами, либо натереть на терке шоколад 🍫
Торт готов, приятного аппетита!