Вопрос, который сейчас может звучать с разной интонацией вызывает все больше вопросов. Представьте себе, что вы пытаетесь вести дела в России, но во многих привычных социальных сетях, которые и так все знают - отношение аудитории к привычным рекламным ходам из России - вызывает разную реакцию.
Хорошо, значит нашими инструментами для бизнеса сейчас становятся другие, российские или действующие на территории РФ.
#TenChat для кейсов и торговли лицом, #RuTube для рекламных покрытий любителей видео, заменой инсты хочет стать #PhotoLife. Есть и другие, но как многие уже убедились - эти площадки не до конца справляются с потоком нужд. Дело не в том, что на них не сидят миллиарды. Тикток здорово научил объемам и те, кто сейчас ищут этого огромного ( хотя и частично бестолкового) траффика, как в ТикТоке наверное, даже не надеются на возврат тех объемов.
Попытка торговать с Китаем, впрочем, довольно успешно идет через #WECHAT , но там необходимо приглашение от участника. На #авито приглашения стоят от 400 рублей, кстати, немало из них появилось в крайние два месяца, что означает рост востребованности таких услуг.
Я бы сформулировал и так понятное мнение:
Малый и средний бизнес в России сталкивается с многочисленными сложностями в области поиска клиентов, поставщиков, сотрудников и инвесторов, а поставщики технологий создают услуги не доступные для большинства.
Платформа #МСП - сейчас испытывается мной и моими коллегами. Кто-то из #предпринимателей уже тестировал их услуги? https://xn--l1agf.xn--p1ai/ -ссылка выглядит дико, на деле это мсп.рф - вот так это звучит в браузере.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПЛАТФОРМА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - написано на заглавной. Более 400 000 пользователей. Есть инструменты для анализа, вовлечения. Звучит, как реклама, но на деле мы хотим понять сейчас - рабочая это история или нет?