Рецептов из тыквы можно найти бесконечное множество. Из нее готовят и первые, и вторые блюда, напитки, сладости, соусы и еще много разных вариаций. Ее и жарят, и варят, и запекают, и едят без какой-либо обработки. В общем, если включить фантазию, то можно из одной тыквы приготовить и первое, и второе, и компот)))
Я расскажу Вам простой рецепт тыквенного торта, который не требует больших затрат и готовится из доступных ингредиентов.
Нам понадобится:
- Тыква - 600-700 гр.
- Яйца - 4-5 шт.
- Любые ваши любимые приправы по вкусу
- Мука - 200 гр.
Для соуса:
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
- Майонез (или сметана, или нат. йогурт)
Способ приготовления:
1. Очищаем тыкву от семян и кожуры, мне понадобилось, примерно, 600-700 грамм. Натираем на крупной терке в глубокую чашу.
2. Вбиваем 4-5 яиц, добавляем любимые приправы (черный перец, паприку, сушеный чеснок, универсальную приправу).
3. Добавляем муку, примерно, 200 грамм (1 стакан) и хорошо перемешиваем. Тыквенное тесто готово.
4. Приготовим соус для промазывания коржей. Для этого в небольшую миску добавим зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и смешаем с майонезом. Опять таки, кто не любит майонез, можно использовать сметану или натуральный йогурт.
5. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла. На дно выкладываем 2-3 ложки тыквенного теста (количество ложек зависит от диаметра торта и толщины коржей, который получится в конце, для меня самое то 3 ложки) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
6. Как только обжарили корж до готовности, снимаем его со сковороды и выкладываем следующий слой, чтобы поджаривался. Первый корж смазываем соусом.
7. И по такому принципу готовим слой за слоем - обжариваем корж, снимаем, выкладываем следующий слой, промазываем каждый слой. В конце получается вкусный, сочный тыквенный торт. Можно и на праздник подать к столу, удивить гостей.
#тыква #блюдаизтыквы #торт #тыквенныйпирог #тыкварецепт #полезно #вкусноипросто #еда #едаирецепты
Предлагаю Вашему вниманию другие материалы моего канала:
Салат из сырой тыквы:
Кабачково-сырные кексы:
Тыквенный суп-пюре со сливками. Классический рецепт за 30 минут:
Десерт из творога и сгущенки: