Найти тему

Пригласили на бесплатное медицинское обследование. А в итоге, навязали кредит.

Я думаю название статьи говорит само за себя. Вы наверняка слышали или может быть услышите, о приглашениях на «бесплатное» медицинское обследование. Само собой, слово бесплатное, является просто приманкой доверчивых людей. На «обследовании» скорее всего окажется, что Ваш организм требует «капитального ремонта». И что же делать, лечиться нужно срочно, а вот денег то нет.

Не беда, менеджер предложит вам оформить кредит, не выходя из кабинета, по самой лучшей процентной ставке от их самого надежного партнера. И вот, вы в расстроенных чувствах, узнав, что вашему организму срочно нужно лечение, бездумно соглашаетесь на кредит. Подписав бумаги и получив план лечения, Вы идете домой. Дома, все хорошо обдумав и взвесив, а может быть и проконсультировавшись с другим специалистом, Вы с ужасом узнаете, что-либо лечение Вам не особо то и нужно, либо его можно провести дешевле.

И что же делать в вышеописанном случае, договор ведь подписан, взят кредит и деньги возможно уже ушли в счет будущего лечения? На самом деле все элементарно и просто. Согласно Гражданскому кодексу РФ, медицинская организация, обещавшая Вам лечение и с которой вы заключили договор является исполнителем, а вы заказчиком. Заказчик вправе в любой момент, не объясняя причин отказаться от услуг, оплатив лишь только уже оказанную услугу. Простыми словами если вы еще начали лечение, вы никому ничего не должны, даже если и начали, вы обязаны оплатить только те процедуры и услуги, которые вам фактически были оказаны.

В данному случае вам необходимо: 1) обратиться в организацию, с которой у вас заключен договор возмездного оказания услуг и расторгнуть данный договор. 2) остается решить вопрос с банком, в котором вам был выдан кредит, тут могут быть нюансы, но выход так же предельно прост.