У многих при слове скумбрия в голове сразу идёт представление о копчёной скумбрии. Очень много вариантов приготовления этой рыбы, которая богата фосфором, омега-3, поэтому важно ее включать в рацион. Но сегодня мы приготовим эту замечательную рыбу в духовке. Кстати если ее готовить в духовке, то скумбрия сохраняет свои полезные свойства. Благодаря луку скумбрия сохраняет свою сочность, а за счёт кетчупа приобретает очень красивый цвет. При покупке скумбрии надо обратить внимание на то, чтобы она не была рванная в некоторых местах. Лучше брать рыбу покрупнее, она У многих при слове скумбрия в голове сразу идёт представление о копчёной скумбрии. Очень много вариантов приготовления этой рыбы, которая богата фосфором, омега-3, поэтому важно ее включать в рацион. Но сегодня мы приготовим эту замечательную рыбу в духовке. Кстати если ее готовить в духовке, то скумбрия сохраняет свои полезные свойства. Благодаря луку скумбрия сохраняет свою сочность, а за счёт кетчупа приобретает очень красивый цвет. При покупке скумбрии надо обратить внимание на то, чтобы она не была рванная в некоторых местах. Лучше брать рыбу покрупнее, она сочнее, да и вкуснее. Скумбрию можно приготовить на обед или ужин, так же я очень люблю на завтрак на бутерброд отрезать кусочки рыбы.
Для того, чтобы приготовить рыбу нам потребуются следующие ингредиенты:
Рыба скумбрия-3 штуки
Кетчуп любой-3 столовые ложки
Лук репчатый-2 средние головки
Лимон-половина
Соль 3 щепотки
Перец молотый
Растительное масло-2 столовые ложки
Сначала разделываем скумбрию. Отделяем голову, вынимает потрошки, хорошенько промываем ее, чтобы после приготовления скумбрия не горчила. Нарезаем предварительно очищенный лук полукольцами. Смазываем противень растительным маслом.
Далее в руках посолить одну рыбку и растереть, не забываем внутри тоже посыпать солью и перцем. Выкладываем на противень и внутрь рыбы кладём лук. Сверху смазываем кетчупом. Так проделываем с каждой скумбрией. Когда всю рыбу смазали кетчупом, убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Смотрите по своей духовке, у кого то может запекаться подольше, а у
кого то поменьше, все зависит от вашей духовки. После того как наша рыбка готова, перед подачей полелейте лимонным соком. Очень вкусная, нежная рыба готова. Справится с этой задачей сможет любая хозяйка. Ведь приготовление не занимает много времени, поставил рыбу в духовку и занимайтесь своими делами. Ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рыба скумбрия-3 штуки
Кетчуп любой-3 столовые ложки
Лук репчатый-2 средние головки
Лимон-половина
Соль 3 щепотки
Перец молотый
Растительное масло-2 столовые ложки
Сначала разделываем скумбрию. Отделяем голову, вынимает потрошки, хорошенько промываем ее, чтобы после приготовления скумбрия не горчила. Нарезаем предварительно очищенный лук полукольцами. Смазываем противень растительным маслом.
Далее в руках посолить одну рыбку и растереть, не забываем внутри тоже посыпать солью и перцем. Выкладываем на противень и внутрь рыбы кладём лук. Сверху смазываем кетчупом. Так проделываем с каждой скумбрией. Когда всю рыбу смазали кетчупом, убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Смотрите по своей духовке, у кого то может запекаться подольше, а у
кого то поменьше, все зависит от вашей духовки. После того как наша рыбка готова, перед подачей полелейте лимонным соком. Очень вкусная, нежная рыба готова. Справится с этой задачей сможет любая хозяйка. Ведь приготовление не занимает много времени, поставил рыбу в духовку и занимайтесь своими делами. Ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!