- Я родилась в маленьком городке Советского Союза, воспитана в духовности, в доверии к законам, которые защитят мои права, так мне внушали родители с детства. И это подтверждалось в жизни.
Время шло, законы менялись, последнее время с усиленной быстротой.
Да и я подошла к порогу взрослости, стала претендовать на льготную пенсию как педагогический работник. Работала с детьми в должности воспитателя, а затем педагога-психолога в школе, всегда отстаивала права самых незащищённых – детей. А когда сама столкнулась с защитой своего права на льготное обеспечение, не нашла защиты своего права ни в лице представителей Пенсионного Фонда, ни местной судебной власти.
Согласно Конституции РФ все граждане Российской Федерации имеют право на социальное обеспечение.
Согласно Федеральному закону «О страховых пенсиях» педагогические работники идут на пенсию, имея стаж педагогической деятельности 25 лет.
Есть Постановление №781, которое именует должности и учреждения, в которых уровень эмоционального напряжения соответствует праву на льготное обеспечение.
- Моя должность педагог-психолог есть в списке, но нет учреждения общеобразовательные школы, а только в коррекционных школах такое право есть.
При этом согласно закону об образовании при общеобразовательных школах могут создаваться классы, группы при наличии детей с отклонениями в развитии, которые в силу различных обстоятельств не обучаются в коррекционных школах.
В школе, где я тружусь, дети с отклонениями в развитии имеются, есть все документы подтверждающие это. При подобных условиях психологи других регионов, отстаивая свои права в судах, нашли поддержку и правовое обоснование в органах судебной власти.
Что, же мы, живя в одном государстве, имеем разные права? Где провозглашённое единство судебной практики? В суде я защищала свои права сама.......
Продолжение следует.