Начно - исследовательские учреждения
Работникам ( сотрудникам ) научно- исследовательских учреждений следует признать ограниченность знаний в области геронтологической нейропсихиатрии и пробелы в литературе, относящейся к лечению и сопровождению пожилых людей.
Необходимо участвовать в исследованиях, ставя актуальные вопросы, применяя современные научные методы ( например структурная и функциональная нейровизуализация мозга) , а также своевременно публикуя и распространяя полученные результаты .
Стоит поощрять ученых к участию в исследованиях нейродегенеративных нейропсихиатрических расстройств, разработке клинических и реабилитационных программ, и в других мероприятиях, направленных на улучшение медицинского обслуживания пожилых людей.
Профессиональная помощь врача нейропсихиатра
В первую очередь нужно определить способность пациентов принимать решения и получить информированное согласие.
Специалисты работающие с геронтологическими клиентами должны уважать частную жизнь и конфиденциальность пациентов, признавая, выполняя и придерживаясь профессиональных и этических кодексов .
Все нейропсихиатры должны быть знакомы и поддерживать тесное сотрудничество с доступными в общественными организациями (например, с местными службами социальной поддержки), чтобы обеспечить комплексный и своевременный объем помощи. Возможно некоторое участие нейропсихиатрических служб в сглаживание конфликтов.
Все руководители нейропсихиатрической службы также должны по возможности применять методы улучшения качества в своих организациях , эффективно распределять ресурсы и управлять лечением с учетом затрат. Они также должны хорошо знать структуру и функции системы здравоохранения, связанные с уходом за пожилыми пациентами.
Гериатры должны быть компетентны в использовании медицинской информатики для повышения качества медицинской помощи и оптимизации безопасности пациентов.
Именно гериатрические нейропсихиатры должны описать роли и обязанности других членов команды гериатрической психиатрической помощи. Этим врачам необходимо стать лидерами и выступить в качестве эксперта по таким вопросам, как законодательство в области психического здоровья.