Найти в Дзене

Гости без ума от моей "Селёдки под шубой". Делюсь секретным ингредиентом.

Впервые этот бюджетный салат попробовали посетители ресторана в 1919 году. В настоящее время все ингредиенты для данного блюда легко найти в любом магазине, а иногда и вырастить у себя на огороде. Ещё нам понадобится сельдь (солёный/копчёный на ваше усмотрение) и майонез, который, кстати, можно легко и быстро сделать в домашних условиях. И, конечно, мой секретный ингредиент - это отварные яйца (5-6 штук). Именно с ними этот салат получается более воздушным и нежным. Овощи и яйца отвариваем и натираем на тёрке. Селёдку мелко нарезаем, убирая все косточки. Формируем салат. Для этого можно брать как плоское блюдо, так и глубокое. Я этот салат делаю в несколько маленьких контейнеров, которые можно закрыть и легко хранить в холодильнике. Или, даже взять на работу. 1 слой - картофель 2 слой - рыба с луком (репчатым или зелёным) 3 слой - морковь 4 слой - белок от яиц 5 слой - свекла Майонезом пропитывать каждый слой не стоит. Достаточно 2-3 слоя. И в завершении посыпаем тёртыми желтками. По

Впервые этот бюджетный салат попробовали посетители ресторана в 1919 году.

В настоящее время все ингредиенты для данного блюда легко найти в любом магазине, а иногда и вырастить у себя на огороде. Ещё нам понадобится сельдь (солёный/копчёный на ваше усмотрение) и майонез, который, кстати, можно легко и быстро сделать в домашних условиях. И, конечно, мой секретный ингредиент - это отварные яйца (5-6 штук). Именно с ними этот салат получается более воздушным и нежным.

Овощи и яйца отвариваем и натираем на тёрке. Селёдку мелко нарезаем, убирая все косточки.

Формируем салат. Для этого можно брать как плоское блюдо, так и глубокое. Я этот салат делаю в несколько маленьких контейнеров, которые можно закрыть и легко хранить в холодильнике. Или, даже взять на работу.

1 слой - картофель

2 слой - рыба с луком (репчатым или зелёным)

3 слой - морковь

4 слой - белок от яиц

-2

5 слой - свекла

-3

Майонезом пропитывать каждый слой не стоит. Достаточно 2-3 слоя.

И в завершении посыпаем тёртыми желтками. Получается очень красиво и вкусно.

-4