Зразы с грибами и сыром Нежные и Вкусные Картофельные ЗРАЗЫ
Картофельные зразы готовить совсем несложно и недолго Картофельные зразы! Такой простой рецепт! Попробуйте сделать хотя бы раз и будете готовить регулярно! Нежные и вкусные картофельные зразы с грибами и сыром приготовить совершенно не сложно. Для этого делаем картофельное тесто - в охлажденное пюре добавляем муку, яйцо и черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Для этого рецепта нам понадобится:
Картофель - 7штук среднего размера
Отварные грибы - 300гр (любые)
Сыр Моцарелла - 100гр
Мука - 4-5 ст.л.
Панировочные сухари
Соль
Перец
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Для начала займёмся картофелем. Картофель нужно отварить, добавить соль, перец и довести до состояния пюре.
В готовое пюре добавляем яйцо, и перемешиваем.
Затем, сюда добавляем несколько ложек муки и замешиваем картофельное тесто.
Займёмся начинкой. Отварные грибы если крупные. разрезать на мелкие кусочки.
После чего, обжарить на сливочном масле с луком.
Когда у нас всё подготовлено, приступаем к формированию зраз.
Картофельное тесто выложить в ладонь, сформировать в виде лепёшки. На середину выложить порезанный на брусочки сыр Моцарелла.
А затем, начинку с наших грибов.
Затем, края закрываем, делаем в виде пирожка.
Обваливаем в панировочных сухарях. И приступаем к обжарке
Жарим в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать наши зразы мы будем со сметаной!
Всем приятного аппетита, хорошего настроения.
До новых встреч на моём канале Вкусно с Яной
Подробное видео можно посмотреть тут👇