Найти тему

🍰Мой любимый творожный шикарный пирог!🤗 Готовить проще, чем кажется!👍Нежное тесто и ароматная начинка!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Делюсь с вами рецептом очень вкусного пирога с творогом.

Тесто у пирога дрожжевое, очень нежное и мягкое. Начинка- просто объедение.

Знаю, что многие боятся дрожжевого теста, но, поверьте, это совсем не сложно! Самые вкусные пироги- это дрожжевые, и никакие другие быстрые пироги не сравнятся с этой ароматной выпечкой.

Если в доме пахнет пирогами, значит там живёт любовь.

Немножко терпения и немножко любви- и всё получится!🤗

Как приготовить:

  • У нас две задачи- сделать тесто и сделать начинку.
  • Подготавливаю все необходимые продукты для теста и для начинки.
-2
  • Все продукты для теста заранее достаю из холодильника.
  • Лучше, чтобы они были комнатной температуры.
  • Я стараюсь, если есть возможность, для таких пирогов использовать "живые", т.е. прессованные дрожжи (и всегда смотрю срок годности- чем свежее, тем лучше).
Можно заменить на сухие дрожжи ( их нужно взять в 3 раза меньше, по весу, чем прессованных), но, считаю, что со свежими дрожжами выпечка получается пышнее и ароматнее.
  • В чашку для замешивания теста руками крошу дрожжи.
-3
  • Добавляю к дрожжам соль, сахар.
-4
  • Вливаю воду, размешиваю венчиком, затем добавляю яйца.
  • Вода чуть тёплая, или комнатной температуры.
-5
-6
  • Взбиваю всё венчиком в лёгкую пену.
-7
  • В сотейник кладу сливочное масло и добавляю к нему растительное.
-8
  • Растапливаю масло на плите, на слабом огне, затем добавляю к маслу молоко и перемешиваю.
  • Молоко комнатной температуры, поэтому смесь охлаждается до тёплой.
Если смесь получилась горячей, то даю остыть до тёплого состояния (можно поставить сотейник, в бОльшую ёмкость с холодной водой, например).

-9
  • Молочно- маслянную смесь вливаю в яично- дрожжевую, перемешиваю, слегка взбиваю венчиком.
-10
  • Небольшими порциями всыпаю просеянную муку.
-11
-12
  • Перемешиваю сначала венчиком или лопаткой, а затем , когда тесто становится густое, вымешиваю руками.

-13
-14
  • Тесто нужно хорошо вымесить до однородности.
  • Вымешивать, примерно, 10 минут.
Готовое тесто отлипает от рук и от стенок посуды.
  • Формирую из теста колобок.
  • Посыпаю чашку слегка мукой и выкладываю туда колобок из теста, также, слегка присыпанный мукой.
  • Накрываю крышкой, сверху полотенцем, ставлю в тёплое место на подъём.
-15
  • В зависимости от качества дрожжей и окружающей температуры, тесто может подняться за 40-50 минут, или быстрее.
Тесто должно увеличиться в объеме, примерно, в три раза!
  • Поднявшееся тесто, обминаю, снова формирую колобок и оставляю на второй подъем.

Второй раз оно поднимается быстрее.

-16

Пока поднимается тесто, занимаюсь начинкой.

  • К творогу добавляю щепотку соли, сахар, ванильный сахар, желки.
Творог у меня зернистый, поэтому измельчаю его блендером.
-17
  • Одно яйцо разделила на белок и желток.
  • Желток оставляю для смазки пирога.
  • Взбиваю белки и добавляю в готовую творожную массу.
  • Массу хорошо вымешиваю.

Начинка готова.

-18
-19
  • Поднявшееся тесто выкладываю на присыпанный мукой стол.
-20
Формирую  на столе колобок.
Формирую на столе колобок.
  • Делю тесто на две части- 2/3 и 1/3.
  • БОльшая часть теста- это дно пирога, а меньшая чась- верх пирога.

Это количество теста для закрытого пирога!

  • Формирую два колобка, убираю их под плёнку, чтобы не заветрились.
-22

-23
  • Подготавливаю форму для пирога.
У меня круглая форма, диаметром 28 см.
  • Форму смазываю маслом и присыпаю мукой.

-24
  • БОльшую часть теста раскатываю скалкой в пласт, толщиной ~ 2 см., и выкладываю в форму.
-25
-26
  • Излишки теста срезаю с помощью скалки, проходя по краям формы.
-27
  • Выкладываю на тесто творожную начинку, предварительно, слегка присыпав дно крахмалом.
-28
  • Разравниваю начинку равномерно по тесту кондитерским шпателем или лопаткой.
-29
  • Загибаю края теста на начинку.
-30

На этом этапе можно просто раскатать вторую часть теста и сделать закрытый пирог, но мне, в процессе творческого энтузиазма захотелось сделать что-то поинтереснее, и я решила сделать пирог открытый, украшенный решёткой и цветами.

  • Вторую часть теста разделила ещё на две.
-31

Из одной части сделала решётку.

  • Для этого раскатала пласт теста и нарезала полоски.
У меня есть специальный валик для нарезки фигурных полосок, но подойдёт и обычный нож для пиццы.

-32

-33

-34
  • Полоски уложила на пирог в виде решётки.
-35

-36

-37
  • Из оставшегося теста скрутила розочки, вырезала ножом листики и украсила пирог.
  • Дала пирогу ещё немного постоять и подняться.
-38
-39
  • Готовый пирог смазала, взбитым с 1ст.л. сметаны (или молока), желтком.
-40
-41
  • Выпекаю, в заранее разогретой до 180°, духовке 45 минут, до румяной корочки.
Проверяю тесто, прокалывая шпажкой, как бисквитное, чтобы не передержать в духовке, не засушить пирог.
У готового пирога края отходят от формы.
  • Готовый пирог смазываю кусочком сливочного масла и даю ему "отдохнуть", минут 30, накрыв промасленной бумагой.
-42
-43

Разрезать пирог лучше в тёплом или в холодном виде.

-44

-45
-46
-47

Пирог очень нежный и очень вкусный. А какой аромат!🤗

Не пожалейте своего времени и труда.

Обязательно испеките!

А если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной"👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня на канале много вкусных рецептов!🤗

Состав:

Тесто:

25 г. прессов.дрожжей (8 г. сухих)

100 мл.воды

100 мл. молока

2 яйца (90 г.)

70 мл. растит. масла

90 г. слив. масла

45 г. сахара (2 ст.л. с верхом)

5 г. соли (1 ч.л.)

600 г. муки (+/-)

1г. ванилина (1 пак=10 г. ванильн. сахара)

Начинка:

500 г. творога

3 яйца (2 шт. + 1 белок)-115-120 г.

3 г. соли (1/2 ч.л.) --по желанию

90 г. сахара (4 ст.л. )

1 пак.(10 г.) ванильн. сахара

Дополнительно:

1 желток+1 ст.л. сметаны (молока)

Диам. моей формы=28 см.

Выпекать при 180-200° ~40-45 минут, до румяной корочки (см. по своей духовке).

P.s. Если тесто у вас немного осталось, из него можно приготовить, например, булочки.

Приятного аппетита!

Подробный видеорецепт смотрите в этом видео:👇

Предлагаю ,также, посмотреть другой рецепт очень вкусного творожного пирога:👇

Этот пирог попроще, но не менее вкусный!👇

Тесто:

15 г. прессов. дрожжей (5 г. сухих)
350 г. муки(+/-)
120 мл.молока
100 г. слив. масла
1 яйцо
70 г. сахара
1/2 ч.л. соли
1г. ванилина интенсив
(или любого другого)

Начинки:

1) Вишнёвая
400 г. свежей вишни
без косточек
80г. сахара
3 ч.л. кукур. крахмала
2 ст.л. воды
2) Творожная
500 г. творога 5%
2 яйца+ 1 белок
90 г. сахара ( можно, меньше, по вкусу)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. сметаны
1г. ванилина интенсив

(или любого другого)

А также:

1 желток для смазки+1 ч.л. молока

Приятного аппетита !

Спасибо за просмотры !

#еда #рецепты #выпечка #пироги #пироги в духовке #творожныедесерты#пирогистворогом #пирогисначинкой #пирогидрожжевые #вкусныедесерты

Еда
6,93 млн интересуются