Найти тему
kogda_leto

Иммерсивные 12 стульев!

"12 стульев" - новый иммерсивный спектакль Театра Есенина . Думаю, Роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова выбран не случайно: 15 октября исполнилось 125 лет со дня рождения Ильи Ильфа.

Первое что хочется сказать: Держитесь, ребята!) Сами понимаете: избежать сравнения с уже созданными образами по этому произведению не удастся. Перед вами стоит сверхзадача: удивить зрителей и чтоб сказали "Да, в полку О.Бендеров и Кис Воробьяниновых прибыло") Да я и сама некоторое время присматривалась к главным героям и думала: оно или не оно) Причем я из любителей этого романа, а также советских фильмов, да ещё и знаток цитат))

Первым Остапом в день самого первого показа был Тимур Бурин .

-2

Я очень хотела увидеть именно этого актера, т.к. Бэрримор и Рогожин произвели на меня неизгладимое впечатление! Получился весьма яркий и экспрессивный образ. Походка, манеры, стиль общения - это точно Остап Ибрагимович) Но теперь хочется увидеть Ярослава Шевалдова в этой роли) Очень интересно какой там получился товарищ Бендер) Руководитель театра на первом показе был скромным зрителем, правда, делал пометки в своем блокноте. Наверное, для творческих разборов после))

Какой прекрасный получился Киса Воробьянинов ( Ильдар Аллабирдин )! Во время спектакля он был и предводителем дворянства, и любителем молодых девушек, и тем, у кого всколыхнулись воспоминания: один образ прекраснее другого! Невероятная Ольга Гончарова , я б сказала необъятная, в роли мадам Грицацуевой! А я вас видела Розой в Маленьком принце))) Как вы выдержали "арбузные груди и необъятный тыл"?! Во всем этом великолепии вы резво танцевали, выделывая кренделя, и лазили по столам! Сергей Хачатуров роли отца Федора Иоанновича просто великолепен! Смотреть на его появление без смеха было просто не возможно! На самом деле весьма продвинутый батюшка и даже смог с современным автоматом по продаже перекусов разобраться))) Кстати, очень интересный момент: пока ещё не начался спектакль, актеры спускались к зрителям в своих образах и общались с ними и все это постепенно "перетекло" в спектакль. Очень тяжёлая роль Изнуренкова попалась Елисею Смолину и он справился с ней отлично) Невероятно томная, буквально "Десертик", Анна Станиславовна Боур - великолепная Анна Сардановская ! На самом деле все актеры создавали ту самую безбашенную и гротескную атмосферу этой веселой истории. Какая-то невероятная одежда и спутанные парики добавляли фарса всему спектаклю!

-3

Первый показ спектакля проходил в Доме культуры «Гайдаровец» . Я там была, мы отмечали ДР Киры в комнате из рыцарского замка. Там оказалось ещё куча локаций от дворнецкой (там даже пол был как в настоящей дворницкой!) до сцены Театра "Колумб". Кстати, спектакль этого театра - это что-то! Я б даже сказала: испытание для зрителей)))

-4
-5

Спектакль - бомба! Иммерсивный спектакль - это особая атмосфера, когда хочется подпевать "Интернационалу", маршировать вместе с героями спектакля, кричать "Горько!" и т.д. Будь там побольше места думаю, что зрителей и танцевать пригласили бы на свадьбе)) Спектакль получился очень весёлый! Свадьба - это просто огонь! А "Я прошу, хоть не надо слов..." при встрече Кисы и Елены Станиславововны!)

-6
-7

Рекомендую, рекомендую, рекомендую!! Если вы ещё не знакомы с театром и форматом иммерсивного спектакля, вам сначала может показаться, что "все смешалось в доме Облонских". Но потом поймёте, что вам хочется пересмотреть все спектакли этого театра! Они совершенно не всасываются в чопорный театральный канон: "сцена - зритель", но эти они и интересны. Я получила невероятное удовольствие! Но будьте готовы к 4 часам с +) Чуть подсократили героев; нет инженера Щукина, а некоторые герои показаны параллельно: Эллочка-Людоедочка - для зрителей команды Бендера, а у нас, команды Воробьянинова, был Изнуренков , но стулья, которые рвут и разоряют, в количестве!

-8