1) Начнем с командования армией. Недавно назначили единого командующего СВО Суровикина. Это конечно правильно и видно, что он человек деловой. Когда на него смотришь, понимаешь, что СВО в надежных руках. Но дело в том, что единый командующий СВО уже был, некто Дворников. До него опять же было несколько командующих условно фронтами, как и после. Получается такая картина, то Генштаб командует СВО, то назначается отдельный командующий... а что из этого следует? Получается, что разработать и привести в действие крупномасштабную стратегическую операцию при частой смене командующих очень сложно. Зачем так делать? Разве что для дезорганизации.
Канал уверен в Суровикине, тем более многие политические обстоятельства и частичная мобилизация должны помочь ему завершить дело. Но что показал Дворников? А то, что при его командовании Генштаб не обеспечивал СВО всем необходимым. Т.е. мол иди и побеждай, а ресурсы для победы, ну это мы посмотрим, что тебе дадим, а что нет... Как итог, большой победы он не принес, но показал это противоречие. И всегда есть вероятность такого и сейчас. Кто-то же в Генштабе тасует управление туда-сюда.
2) А теперь самое интересное, на днях мы узнали, что Россия нарастила торговлю с теми странами, которые наиболее издеваются над нашей историей, которые участвуют в подготовке террористических актов, снабжают Украину и без всякой доказательной базы обвиняют Россию во всех смертных грехах. Совпадение? Не думаю. Кроме как поощрением, проявлением слабости, мечтами о едином Западном мире это не объяснить. Хотя Президент однозначно и не раз предупреждал, что гегемония США сходит на нет, а "элиты" все туда смотрят и смотрят.
Так, экспорт из некоторых европейских государств в Россию в начале лета превысил февральские значения: это Латвия (на 67%), Словения (на 37%), Хорватия (на 28%), Болгария (на 25%), Эстония (на 19%).
Одновременно товарный импорт из России оказался выше уровней конца зимы. Словения (в 4,4 раза), Хорватия (в 2,7 раза), Чехия (в два раза), Испания (на 46%), Бельгия (на 39%), Эстония (на 11%), Болгария (на 10%).
А после сноса памятников в Прибалтике поток ресурсов из России увеличился еще сильнее. Никаких ответных мер "элиты" в защиту истории не предприняли. Только по ТВ погрозили пальчиком. У России они покупают критически важные ресурсы, а в замен кроме лекарств ничего важного. ЕС продал на €28,4 млрд, а купил на €121,7 млрд. Т.е. почти 100 млрд - это необеспеченные фантики.
3) Теперь опять на фронт. Если в первые недели мы победили ПВО Украины и авиацию, и все это признавали. То сейчас мы слышим чуть ли не о десятках сбитых самолетов Украины в неделю, почти каждый день (с 10.10.22) поражаются несколько комплексов ПВО на фронте. Зато летом удары по тылам отсутствовали так, что это позволило накопить ресурс и сейчас Херсон это почувствует на себе. А летающие цветы и другие средства показали, что в тылах никто даже не заботился о ПВО. Хотя НАТО и США вполне могли его поставить. А почему не поставили, почему не позаботилась? Так зачем, если Песков и компания каждый день просит о переговорах... Зачем ПВО, если договорняк... иначе как объяснить отсутствие ударов, которое повлекло накопление резервов противника?
4) По поводу закупки БПЛА и ракет у Ирана, многие думают, а где же наши разработки? Они есть и работают. НО их явно не хватает. С одной стороны это объективно, против нас воюет совокупный военный ресурс Запада. Поэтому покупать вооружения у одной или двух стран никак не зазорно. А вот с другой стороны мы видим множество беспилотников на выставках, но очень мало на фронте. И тут создается впечатления, причем известны и конкретные случаи, когда правоохранительные органы приходят на предприятия ОПК или к их поставщикам и мешают им работать, суды "не понимая" выносят голословные обвинительные приговоры, просто сажают предпринимателей в СИЗО (Президент не раз говорил, что они подозрительно переполнены и просил разобраться, но СИЗО до сих пор полны, никто не думает отпускать предпринимателей, а значит потворствует Западу). Стоит всего одного или двух поставщиков конкретных деталей затаскать по судам, голословно обвинить и производства встает, и нет беспилотников... Что это, если не работа части "элит" на ослабление наших позиций, на создания условий для договорняка не на условиях России?
На основе информации ФКТ Алтай