Наверное со многими парами это бывает, когда заканчивается запал эйфории и начинается рутина, простые занудные будни. Почему не со всеми, напишу ниже.
Что такое совместная жизнь?, и почему так происходит, когда вроде человека любишь, но той радости которую ты испытывал еще совсем недавно, не испытываешь? Заметим, что это происходит как у совсем молодых пар, так и у взрослых.
На самом деле все элементарно, двое насладившись друг другом, перешли в стадию, когда "хочу" у каждого оказалось совершенно другим, нежели каждый из партнеров рисовал себе "до". Оба человека начинают осознавать свое положение в новом восприятии действительности. Если привести простой пример, женщина привыкла к одному образу жизни, а мужчина к другому. Как совместить то что было до, и то что мы имеем на данный момент? По сути, и у мужчины и у женщины есть свои привычки, которые в принципе менять никто из них не собирался, собственно и не собирается. Кроме того, есть еще оказывается и работа, на которой человек проводит гораздо больше времени, нежели в семье. Вдруг появились еще и хобби, и совершенно непонятный круг друзей и подружек, некоторые из которых, не просто раздражают, а считаются чуть ли не врагами. И это все наваливается на человека, одним сплошным комом, что естественно ведет к стрессу. Мы прекрасно понимаем, что в таких ситуациях, большинство обычно пасует и не может адекватно разобраться со всеми этими вопросами. А если вдруг ваш любимый человек, еще начинает вдруг и давить на вас, не важно по какому вопросу, то естественная реакция человека, это уйти в глухую оборону. Что такое оборона?, это вид военных действий. Получается так, что человек в такого рода ситуации, попросту теряется и начинает "копить обиды". Копить обиды - это первый шаг к разрыву отношений.
Конечно же, выход из любой спорной ситуации, это всегда выяснение тех вопросов, которые привели к конфронтации. И вот тут важно не увести данный спор в сторону усугубления. Умение коммуницировать, если проще сказать вести переговоры, умеют далеко не все, а это очень важно в отношениях, тем более в отношениях между двумя любящими людьми. Мы прекрасно знаем что мужские принципы и женская гордость, это скорее враг в семье, нежели помощник, но тем не менее именно это "включается", когда аргументов не остается. И вот это и приводит к "войне" между очень близкими людьми! А это всегда ведет к разводу.
Каким образом все эти вопросы, всплывают только тогда, когда люди уже приняли для себя решение - слиться в одно большое "Я", и жить целым (образовать семью)?
То что я описал выше, это и является самой большой и грубой ошибкой двоих. Причина кроется в элементарном подходе к такому вопросу, как семья. Не зная основ, нельзя построить дом, в конечном итоге он попросту развалится. В нашем социуме сегодня семьей называют все что угодно, но как ни странно не саму семью, в традиционном её понимании. За примерами ходить далеко не надо, это и "гостевой брак", и "партнерство", и "брак по расчету" и еще очень много видов сожительства... Вот только к семье они никакого отношения не имеют! То есть, человек придумал правила для определенного вида сожительства, назвал, а точнее придумал красивую формулировку и пропихнул это в жизнь (ничего не напоминает?, именно так в бизнесе продвигают проекты) "святой маркетинг", вот так он и вошел в нашу "духовную жизнь". Отсюда и вывод, прежде чем что то строить, в нашем случае это семья, надо изначально понимать что такое семья?, для чего она?, и какое место отводится мужу, а какое жене? Вот те самые вопросы, на которые есть ответы и в первоисточнике, и в других религиозных трудах... Все остальные фантазии на эту тему, это попытка уйти от канонов, как таковых. Конечно сразу можно предвосхитить высказывания типа - мы живем в современном мире, и все давным давно поменялось, а автор застрял в "домострое"! На что с удовольствием отвечу, если вам не нравятся подходы традиционной семьи, ненужно её создавать, вас же никто не толкает в этом направлении, это сегодня является лишь вашим собственным выбором. Как говорится - "не хочешь не ешь", это разве проблема? Сегодня вас никто укорять не будет за это, и уж тем более наказывать. Хотите жить так, как вы хотите, всегда пожалуйста..., только потом не пеняйте на противоположный пол, а то сегодня самое любимое занятие, это обвинять кого угодно, но только не себя.
Вернемся все же к нашему основному вопросу - почему пары так быстро распадаются?, ответ лежит по сути на поверхности, когда один уверен, что нужно идти на север, а другая, что нужно идти на юг, при этом не понимая кто все же из них является капитаном корабля, а кто штурманом, чего можно ожидать от такой команды? Естественно этот корабль никуда не пойдет, а команду спишут на берег. Этот аргумент-пример, очень отчетливо показывает итог когда оба не знают про иерархию в семье, и на чем базируется отношения в семье.
Семья, требует соблюдать определенные правила!
Если вы выбрали не семью, а любой вид сожительства, то и подход к этому тоже должен быть серьезным. Вы должны проговорить это с вашим избранником еще на "берегу"(это очень важно!!!), прежде чем отправится в совместное путешествие. Что бы потом не кусать локти, когда ваш партнер вдруг покинет корабль под каким либо предлогом. Вполне возможно, что ваш избранник сразу откажется от вашего предложения, но ведь это вполне приемлемый вариант окончания отношений, нежели испытать его в самый разгар совместного проживания, не говоря уже о детях. Будьте честны по отношению и к себе и к вашему избраннику. Только тогда у вас не возникнут те проблемы, которые я описал в начале. Все мы, и женщины и мужчины хотим счастья, но нужно понимать, что счастья за чужой счет не построишь!!!
Если воспитание ваше и вашего избранника традиционно, то есть, вы не только знаете о семье и её правилах, но и принимаете их, вам по сути повезло, вам ненужно проговаривать и договариваться о правилах совместного быта и всевозможные "а если", а идти дорогою семьи! И тут я вам могу лишь пожелать - попутного ветра!!!