Преподобный Серафим был епископом Саровского монастыря в XVIII и XIX веках.
Православные почитают его как святого и молятся ему о прибежище и здоровье. Преподобный Серафим смотрит на нас с иконы - взгляд его суров, но в то же время и понимаю.
Он знал, что нас ждет, и оставил нам пророчество, которое поднимет настроение жителям современной России. Эти древние тексты снова оказались в центре внимания, поскольку они дают ответы на вопросы, волнующие всех нас сегодня.
Путешествие Пророка
Ребенок, названный при рождении Прохором, родился у богатого курского купца Исидора Мошнина и его скромной и уважаемой жены Агафьи Фортьевны. Прохор рано потерял отца, и его покровителем в это время стал сам Бог.
Мальчик упал с колокольни, но выжил. Позже, когда он был еще ребенком, он тяжело заболел и чудесным образом исцелился, просто прикоснувшись к иконе Знамения Божией Матери.
Прохор научился читать летописи и псалмы, с интересом читал Библию, а в семнадцать лет понял, что хочет посвятить свою жизнь Богу и людям.
В возрасте девятнадцати лет Прохор поступил послушником в Саровский монастырь. После двух лет службы он серьезно заболел, и братья были готовы проститься с ним. Он был слишком слаб.
Саровский монастырь (Яндекс)
Он исповедовался и причастился в надежде скоро уйти, но Прохору вдруг стало лучше. Оправившись от болезни, он сказал, что сама Дева Мария коснулась его тела посохом и исцелила его. Согласно источникам, тело саровского Серафима было отмечено на всю оставшуюся жизнь.
В 1786 году Прохор принял монашеский постриг, получил имя Серафим, что означает «огненный», и был рукоположен в сан папы в 1793 году.
Следующие пятнадцать лет он вел подвижническую жизнь и дал обет молчания. Эта жертва не была напрасной. В обмен на свой подвиг Серафим Саровский получил божественный дар. С тех пор он может видеть будущее, исцелять больных и спасать людей.
По легенде, сам царь Александр I посещал отшельника и записывал пророчества, открывавшие будущее России и ее народа. Сегодня эти документы хранятся в секретных архивах Кремля и никогда не предаются гласности.
Кремль (Яндекс)
В течение последних тридцати лет своей жизни Серафим Саровский использовал свои дары для исцеления людей. В 1833 году он обрел покой в своих молитвах и рано утром был найден почивающим в своей келье. Преклонил колени перед иконой Божией Матери Мастерства.
В начале 20 века с помощью Николая II целитель и пророк был причислен к лику святых.
Пророчества святого сбываются
Сокровищница жизнеописаний святых не содержит пророчеств. Эти пророчества были даны Серафиму до и после его смерти.
Его пророчества были тщательно составлены из воспоминаний говоривших с ним современников.
Он жил во времена, когда централизованные монархии и православная церковь были еще очень сильны. В результате он описал все события в терминах, которые мы больше не используем в повседневной жизни.
Серафимы Саровские говорят о царях и бунтах, но могут ссылаться на понятия, которые сегодня называются иначе.
Его пророчества о «воскресении» можно найти в текстах, но современные верующие понимают его образно и исцеляют бедных.
Святитель предсказал, что народ свергнет царя — и в том году было совершено несколько покушений на Александра II, одно из которых стоило ему жизни.
Сбылось и пророчество о падении Империи в 1917 году.
Яндекс
Эти воспоминания сохранились в дневнике дочери русского поэта Федора Тютчева.
Пророк подробно рассказывает о восстановлении Храма Христа Спасителя (Храм Рождества Христова), крупнейшего храма России, разрушенного в 1931 году.
Одно из пророчеств Серафима было истолковано современниками как предупреждение о распаде Советского Союза.
Будущее России и Европы в пророчествах Серафима Саровского
Описание Пророком нынешнего состояния мира было настолько ярким, что его слова заставили всех содрогнуться.
Он предвидел объединение славянского мира, частью которого будет Россия.