Найти тему

Пирог с шербетом

В былые времена мама частенько пекла этот пирог. Невероятно ароматный, со сливочно-карамельно-ореховым вкусом. Мне очень захотелось испечь его и порадовать своих роднулик. Но, обойдя все ближайшие магазины и супермаркеты, я не нашла в продаже шербет. Пришлось готовить его самой. Ссылочку на рецепт шербета оставлю под рецептом.

Все мои старания не прошли даром. Пирог оценили и родные и друзья.

Вот и сам рецепт. Нам понадобится:

Для теста:

300 г масла(маргарина)

300 г сметаны

3 ст муки

1 ч.ложка соды без горки

Ванилин по вкусу

Для начинки:

600 г шербета

Охлажденое масло вместе с 2-мя стаканами муки рубим ножом в крошку.

-2

Добавляем сметану, муку, соду, замешиваем тесто, делим его на три части и убираем в холодильник на 30 минут.

-3

Одну часть теста раскатываем и выкладываем на смазаный маслом противень.

-4

Сверху на корж выкладываем половину шербета натертого на треке или нарезаного маленькими кусочками.

-5

Сверху на шербет выкладываем второй корм, затем начинку и завершаем третьим коржем.

Ножем делаем не глубокие надрезы на тесте, стараясь не прорезать. Смазываем желтком смешаным с молоком и выпекаем в разогретой до 180°С духовке до красивого золотистого цвета.

-6

Горячий готовый пирог нарезаем до конца, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

-7

Приятного аппетита!

-8

Шербет с арахисом
О разном от Черняевой Ольги17 октября 2022

Еда
6,93 млн интересуются