В былые времена мама частенько пекла этот пирог. Невероятно ароматный, со сливочно-карамельно-ореховым вкусом. Мне очень захотелось испечь его и порадовать своих роднулик. Но, обойдя все ближайшие магазины и супермаркеты, я не нашла в продаже шербет. Пришлось готовить его самой. Ссылочку на рецепт шербета оставлю под рецептом.
Все мои старания не прошли даром. Пирог оценили и родные и друзья.
Вот и сам рецепт. Нам понадобится:
Для теста:
300 г масла(маргарина)
300 г сметаны
3 ст муки
1 ч.ложка соды без горки
Ванилин по вкусу
Для начинки:
600 г шербета
Охлажденое масло вместе с 2-мя стаканами муки рубим ножом в крошку.
Добавляем сметану, муку, соду, замешиваем тесто, делим его на три части и убираем в холодильник на 30 минут.
Одну часть теста раскатываем и выкладываем на смазаный маслом противень.
Сверху на корж выкладываем половину шербета натертого на треке или нарезаного маленькими кусочками.
Сверху на шербет выкладываем второй корм, затем начинку и завершаем третьим коржем.
Ножем делаем не глубокие надрезы на тесте, стараясь не прорезать. Смазываем желтком смешаным с молоком и выпекаем в разогретой до 180°С духовке до красивого золотистого цвета.
Горячий готовый пирог нарезаем до конца, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Приятного аппетита!