Предлагаю вам приготовить телятину по моему рецепту. Нежная телятина тает во рту. Ее можно готовить как в казане, так и в мультиварке. Оно получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Филе телятины - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло (для жарки) - 3 ст. л
- Черный перец ( горошек) - 5 гр
- Сухая аджика - 5 гр
- Паприка - 5 гр
- Соль - На вкус
Пошаговый рецепт
Нарезать телятину средними кусочками.
Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами.
Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять кожицу и мелко нарезать кубиками (можно пропустить через мясорубку).
Выдавить чеснок через чеснокодавку
В подсоленной воде ставим вариться телятину на 30 - 40 минут.
На сковороде обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем к луку морковь и жарим еще 3 минуты.
Затем добавляем помидоры, чеснок и остальные специи, жарим 10 минут.
Добавляем 400 грамм кипячёной воды к овощам.
Затем телятину отправляем к овощам и тушим под крышкой на маленьком огне 15 мин.
Пробуем на вкус, по необходимости солим.
Можно приготовить к блюду гарнир, либо подавать как основное блюдо. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Азербайджанская кухня. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку УЖИН.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты