Всем здравствуйте!
Когда вкладываешь средства в новый товар всегда есть риск невозврата денежных средств. Я так считаю. У нас то болезни нападают и материализуются непонятно откуда: то ли от крыс, то ли от летучих мышей, в результате чего всех запирают дома, то еще какая-нибудь история приключается. Нельзя тратить все до копейки, не имея запаса прочности.
Если я трачу одновременно деньги на семью и на товар в магазине, я не залезаю "из одного кармана в другой". Пусть деньги лежат в данный момент в одном кошельке, но это разные статьи расходов в моей голове, и этого достаточно.
Никогда не потрачу больше, чем планировала. Если сразу не оставила "на хотелки" на "непредвиденное", то всё. Табу.
То, что я рассчитала на товар, на него и уйдет. Себе - это другое. Нельзя работать только на магазин, забывая о личном доходе. Это, как игра "Одень полгорода бесплатно и радуйся, что не получила ничего. Но тебя все любят, главное люди довольны ценами". Мне этот вариант не подходит. Самое интересное, что в конечном итоге люди ценами все равно довольны не будут.
В последние пару месяцев замечаю, как некоторые люди охают, едва увидев ценник: "ОГО!!!" А что "Ого?" Это между прочим старая цена. На самом деле, на цену никто внимания и не обращал, просто есть привычка сразу возмутиться.
Или другая крайность: "Трать сейчас, так как не известно, что будет завтра. Бери себе больше, потом как-нибудь выкрутишься".
Я знаю не одного человека, а сразу несколько, у которого был бизнес, а теперь нет ничего. Причина только одна: неуемные фантазии и желание тратить, а не вкладывать. Этот перекос разорил человека, а он так ничего и не понял. Считает, не повезло. Естественно, сюда всех под одну гребенку не составляю, ситуации разные. Но неумение сопоставлять доходы и расходы, согласитесь, не такая уж редкая ситуация.
Даже если у меня есть деньги на карте, отдельно от запланированных, я не сниму их, если мне срочно захотелось что-то купить себе или для ассортимента в магазин. Лимит израсходован? Всё. Закругляемся, ребята.
Я не азартный человек.
Сегодня разбираю новый товар. Взяла прилично так (много) зимнего ассортимента. Давно заметила, что только что привезенные новинки надо максимально быстро распределить по покупателям, тогда и остатки закупа не задержатся на полках в магазине.
Утром покупатели разобрали все мужские термо, из-за которых недавно были жаркие споры в комментариях по поводу цены. Цена всех устроила, кстати. Одни пристроила здесь, через дзен.
Много я их взяла или мало, если продала за 1 день? Не знаю. По мне, так лучше продать все и сразу, чем взять побольше, и чтоб лежали на полках. Кто действительно хочет купить, тот в курсе, что лучше забирать сразу после поступления, а не тянуть еще недели 2-3.
Все-таки не надо забывать, что у меня не отдел с мужской одеждой, а детский магазин. Подростковые термо есть до 158 размера, цена 950, есть на 98 рост по цене 750, и средний размер, соответствующий примерно начальной школе, на него цена 850 рублей. Качество тоже очень хорошее.
Привезла немного шапок, вот часть из них.
Большие, редкие размеры на завязках. Их всегда не хватает. Размер на 7-9 лет, в основном модели на этот возраст идут уже без завязок, а на подготовительную группу без завязок не удобно, "уши на голе". Особенно тем девочкам актуально, у которых крупная голова и шикарная шевелюра.
Косы тоже место занимают под шапкой, и не мало.
Белье Байкар привезла. Все размеры по немногу. Модель на широкой резинке, которая на втором фото крупным планом, моя самая любимая.
Она идеальна для пышечек и хорошо сидит на стройняшках.
Укороченные куртки, дутые и на кулиске до колена в кофейном цвете.
Носки на парней в школу. Однотонные, с нормальной резинкой и составом.
Новогодние просто понравились. Не толстые, Турецкие. Качество отменное. Решила взять.
Для девчонок в садик.
Остальное пока не разобрала. Еще ведь торговать надо попутно.
Устала. Села статью написать. Кофе допью, и снова вперед.
Всем удачи, друзья.
С теплом и любовью, Анна