Найти тему

В свердловской курятине обнаружены смертельно опасные бактерии

В начале октября Свердловским референтным центром Россельхознадзора была проверена партия куриной продукции (голеней цыпленка-бройлера) на микробиологические показатели безопасности.
«Исследования, проведенные в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы, выявили в четырех пробах куриных голеней патогенный микроорганизм Listeria monocytogenes.

Listeria monocytogenes – это бактериальный патоген III группы опасности, который вызывает у людей листериоз – тяжелое инфекционное заболевание, приводящее к поражению центральной нервной системы и репродуктивных органов. Листериоз может даже иметь летальный исход», — сообщили в ведомстве.

Подробности на сайте
https://realtagil.ru/news/v-sverdlovskoj-kuryatine-ob..