Группа специалистов из Вашингтонского университета выявила пользу и вред красного мяса.
Ученые подвергло анализу данные 50 исследований, в которых приняли участие более 4,5 миллионов людей из 34 стран.
Взаимосвязь употребления красного необработанного мяса, к примеру, стейков, и развития инсульта получила лишь один балл. Это значит, что доказательств не было найдено.
Связь между красным мясом и раком толстой кишки, молочной железы, ишемической болезнью сердца и диабетом получила два балла.
А обработанные продукты, например, бекон, сосиски, колбасы и другие, были связаны с большей вероятностью появления разных заболеваний.
В дальнейшем специалисты планируют предоставить и новые данные по другим продуктам и связанным с ними болезнями, сообщают “Известия Мордовии”.