Ржаной и цельнозерновой хлеб могут помочь в похудении и отсрочить процессы старения в организме. По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, это объясняется тем, что содержащиеся в таком хлебе углеводы усваиваются медленно, поэтому энергия поступает медленно, а человек долго остается сытым.
Также черный хлеб может снизить риск развития в организме воспалительных процессов.
Правда, диетолог отметил, что такую пользу несут далеко не все виды хлеба. Например, хлеб из белой муки высшего сорта значительно повышает уровень глюкозы в крови. Также за счет быстрого усвоения такой хлеб способствует появлению лишних килограммов, уточнил диетолог.
Зато хлеб с добавлением злаков или различных семян точно будет полезным, так как станет дополнительным источником витаминов группы В, калия, магния и селена.