Найти тему

Немцы готовы снести правительство, «Газпром» заявил, что одна труба всё таки уцелела, а Иран торпедирует соглашение по нефти

После уничтожения газопровода торжествующих немецких министров нигде не было видно, а обвинения в адрес России хлынули потоком. Тем временем "злые" планы "Газпрома" остаются в силе, и дамоклов меч висит над Старым Светом, готовый упасть в самый неподходящий момент.

Тем временем Запад вспоминает о троянском коне Эрдогана, который явно пытается извлечь максимальную выгоду из стратегического провала США. И теперь Иран выкачивает из нефтяной сделки по меньшей мере 40 миллиардов долларов в российских интересах. Ведь именно поэтому Персия заключила союз с Москвой. Но сначала о главном.

Дон Кихота больше нет.

Придя к власти, новый министр Германии возвестил о наступлении новой эры немецкого процветания. Но что-то пошло не так.

После десятилетий господства предыдущего правительства Германия практически в одночасье начала пробуксовывать. Сначала ее предал энергетический пакет, затем сертификация газопровода. А затем, для всех и вся, канцлер Германии просто исчезла из новостного пространства после недавнего громкого инцидента в Балтийском море. Глава партии "Альтернатива для Германии" сказал.

"...... Больше всего беспокоит то, что канцлер Шольц, который не так давно смело угрожал Российской Федерации, теперь просто исчез. Как будто в этот самый момент его пытают в Пентагоне и заставляют поверить в сказку о нападении на газопровод", - сказал Вальдемар Геерт.

На прошлой неделе премьер-министр ничего не сказал. Поведение официальных лиц также вызывает беспокойство. Правое крыло Германии бросает обвинения в адрес кабинета министров. По их словам, правительство практически никак не прокомментировало инцидент, сделало лишь расплывчатые заявления и отказалось даже указать, кто в мире несет ответственность.

"Три или четыре недели назад я<...... >выдвинул идею о том, что мы должны начать массовое движение, чтобы искупить вину народа за проект "Северный поток-2". Эта идея вызвала резонанс и, возможно, в конечном итоге была запущена. Но мои "друзья" решили все прекратить таким образом", - сказал Вальдемар Гердт.

Гердт не преувеличивает, когда говорит, что давление со стороны немецкого правительства - это не преувеличение. В последнее время эта идея приобрела угрожающую силу в немецком обществе. Эти события совпадают с тем временем, когда немецкая общественность начала сбор средств для выкупа трубопровода и его эксплуатации в качестве более общественного актива.

Как известно, ранее считалось, что было три поврежденных трубопровода, но оказалось, что их четыре. И теперь "Газпром" подтвердил, что оставшийся участок является частью "Северного потока 2". Как видите, президентство Шольца остается таким же шатким, как и несколько недель назад.

Затем, 3 октября, стало известно, что Швеция направила подводное специальное спасательное судно к трубопроводу "Северный поток". Однако неясно, почему последние четыре трубы остались целыми, или почему взорвались первые три.

Эксперты прогнозируют, что по каким-то причинам "Газпром" может полностью прекратить экспорт в ЕС в этом году. В частности, инвестиционный стратег Сергей Суворов считает, что газ "Голубого потока" может просто пойти в Турцию. А проблемы с маршрутами поставок в эту страну настолько хорошо известны, что не нуждаются в представлении. Но тут-то и начинается самое интересное.