Найти в Дзене
Хозяюшка МарТа

Моя жизнь сформировала моё отношение к деньгам. Часть 1.

Сегодня хочу затронуть тему, которая наших пенсий касается очень опосредственно. Давно собиралась поговорить об этом с Вами. А именно, на тему денег, а точнее, заработка. И того, как деньги влияют на наше сознание. То есть о пользе и вреде денег в любом количестве. Придётся разбить на две статьи, так как тема больная и неоднозначная.

Это картинку я слямзила на сайте fikiwiki.com
Это картинку я слямзила на сайте fikiwiki.com

Когда мы жили в СССР, в почёте был любой труд. Конечно, спорить смешно, и в то время были индивидуумы, которые искали лазейки во всём и везде, так называемый "блат". Это была такая закрытая от нормальных людей каста, которая прочно "держалась за руки", образуя этакую цепочку. И если ты выпадал из этой цепочки, ты становился для них, этих благоустроенных, никем и ничем. Если честно, я таким не завидовала никогда. И даже немного презирала "блатных". Потому что, кроме своего благосостояния, они не видели ничего в жизни. Это-не жизнь. Когда приходилось как-то скрывать свои, иногда нетрудовые доходы, иметь очень ограниченный круг тех, с кем они могли пообщаться "на равных". Нормальным людям, как правило, с ними мало о чем было поговорить. Это, конечно, не касается тех, кто двигал вперед науку, космонавтику, производство, медицину, и получал за это более высокую оценку в денежном выражении. Таких вот можно было только уважать.

Но это всё в прошлом. А что происходит сегодня? Я считаю, что очень большой ошибкой было спихнуть нашу страну в так называемый "рыночный капитализм". Причём самым варварским способом. Русский человек в корне отличается от других наций многим: хлебосольностью, дружелюбием, щедрой душой, состраданием и ещё многим и многим. И в этом плане русские мне немного напоминают детей. Больших и добрых.

Однако, Запад очень верно ударил наш народ по одному из самых больных мест. Он навязал нам "культ денег". Посмотрите на сегодняшнюю молодёжь! Нынешние подростки, молодёжь и поколение 80х-90х всерьёз считают, что без денег нет счастья. Они начинают, так же, как на западе, откладывать время вступления в брак и рождения детей, ставя перед собой цель "сначала встать на ноги". У нас было - выучиться и приобрести специальность, а у них - на ноги. И при этом ничего не хотят делать, для того, чтобы эти их ноги крепко стояли на земле. Почему так происходит? В первую очередь, я считаю, что в этом виноваты наши СМИ, которые "смакуют" подробности жизни различных звёзд, звездулечек и просто глупых и пошлых недорослей, которые готовы съесть бочку "г..на", лишь бы о них говорили, их показывали, их смотрели, а они за это получали ли бы деньги в довольно большом количестве. Они называют себя блогерами. И заблуждаются даже в этом.

Я не понимаю таких, как бывшие ведущие Дома-2, построивших своё благополучие, пардон, на обыкновенном подсматривании за чужим "бл..ством". Которые и сейчас на волне своего "хайпа", как они это называют, продолжают получать деньги в таком количестве, что у нашей молодёжи просто сносит ум набекрень, и она пытается повторить такую же непотребность.

В своё время я установила к себе на смартфон приложение "Тик-Ток". Ну, вроде бы, прикольно было смотреть вот эти маленькие скетчи, иногда даже смеялась, пересылала понравившиеся ролики супругу. Но знаете, буквально через недели две я поняла, что это такая глупость! Я никогда не поверю, что молодёжь в возрасте лет 16-18 живёт в таких квартирах, как они показывают. Позже я увидела откровения нескольких таких "блоггеров", которые честно рассказали, что всё это съёмное жилье специально для того, чтобы пустить пыль в глаза. А ведь молодёжь им верит!!! Кроме того, слишком чато всё сводится либо к откровенной глупости, либо к интимным частям человеческого тела. Умного во всём этом слишком мало. Удалила я это приложение, и не жалею.

Но вот, анализируя все эти "социальные сети", куда прутся все, кому не лень с целью монетизировать свой блог или видеоблог, я понимаю, что целью всего этого безобразия является какое-то безыдейное развлечение людей, а не сеяние "разумного, доброго, вечного", банальный заработок на чувствах, причем иногда даже на низменных. Желали ли бы Вы себе или своим детям такой судьбы: быть блогером, который напрямую зависит от того, посмотрят твой ролик или нет? Я - ни в коем случае!

Кроме того, я очень хорошо знаю, что такое деньги, как они зарабатываются, и как они тратятся. Поэтому я совсем не завидую тем странным звездулечкам, которые тыкают нам в лицо своими заработками. И знаете, почему? Они - несчастные люди.

Вот смотрите: Взошла на небосклоне этого бизнеса новая "звезда". Народ начал активно просматривать её видео, всякие ужимки, верчение пятой точкой и тому подобное. Сколько это может продолжаться? Могу сказать, только совсем глупые будут постоянно смотреть, что новенького может предложить эта личность. Через какое-то время, и иногда довольно короткое, всё это приедается, интерес пропадает. Что делать? Этот вопрос встаёт перед каждым из тех, кто пытается монетизировать то, что сегодня понравилось людям. И они начинают искать всё новые и новые пути подогрева интереса к своей персоне. И далеко не всегда находят цивилизованный выход. Начинаются разговоры о том, что вот, они, такие вот умные, успешные, и даже "интеллигентные" против сами знаете чего, а люди, которые их смотрят и слушают, простите за цитату, "быдло". Забывая о том, что именно наша страна и именно это "быдло" дали им возможности зарабатывать, и довольно неплохо зарабатывать.

Если Вы думаете, что получая больше денег, человек становится счастливее, то глубоко в этом заблуждаетесь. Расскажу на своём примере, чтобы у Вас или Вашего отпрыска пропало жгучее желание зарабатывать "большие деньги". Но это, так же, как и вывод, будет уже в следующей статье. А то я Вас, наверное, утомила.

До завтра, Ваша Хозяюшка МарТа.