Рисовая каша - блюдо из нашего детства. Сваренная на молоке до сих пор остается любимым лакомством на завтрак во многих семьях.
Чтобы приготовить самую вкусную рисовую кашу, от которой будут в восторге домашние, достаточно знать несколько секретов.
Делимся лайфаками:
1. Если для приготовления каши вы используете крупу, отдавайте предпочтение круглозерному рису.
2. Промывайте рис перед варкой, если хотите получить рассыпчатую кашу.
3. Если с утра совсем нет времени на приготовление полезного завтрака, выбирайте рисовые хлопья.
4. Комбинируйте разные добавки к каше, тогда она вам не надоест.
5. Из остатков несъеденной каши можно приготовить оладушки.
6. Чтобы молоко не убежало, положите деревянную ложку сверху кастрюли, тогда содержимое не окажется на плите.
7. Когда готовите рисовую кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку.
8. После того как рисовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте постоять 2 минуты, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
9. Для улучшения вкуса готовой каши вместо пресной воды, хорошо использовать сок, нектары, фруктовые пюре, кисломолочные продукты и молоко. Все перечисленное можно разбавлять водой в произвольных долях. Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия и на наличие заболеваний и аллергии.
10. Чтобы рисовая каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
Читайте еще больше интересных статей о правильном питании и здоровом образе жизни в разделе «Блог»
Готовьте полезные блюда вместе с нами