Найти тему

Сборник полезных и простых ЗАВТРАКОВ.

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня мне пришла идея сделать сборники рецептов для вас. Таким образом вы не будете думать, что приготовить и не будете тратить время на поиск нужного рецепта.

Этот сборник будет посвящён ЗАВТРАКАМ.

Завтрак - самый важный приём пищи. Игнорировать его не стоит. Многие задаются вопросом, что приготовить на завтрак, но кроме яичницы, каши или бутербродов ничего в голову не приходит, т.к. нужно быстро собраться и бежать покорять мир.

Хочу с вами поделиться простыми рецептами полезных завтраков, на приготовление которых не нужно много времени.

Также такие завтраки подойдут для тех, кто придерживается правильного питания.

Овсянка с йогуртом в банке

Ингредиенты

  • Малина (55 гр.)
  • Банан (55 гр.)
  • Кокосовая стружка (6 гр.)
  • Геркулес (овсяные хлопья долгой варки от 10 минут) (35 гр.)
  • Греческий йогурт (170 гр.)

Готовим это блюдо с вечера!

Овсяные хлопья перемешиваем с йогуртом, можно добавить сахар по вкусу и немного воды. Или вместо йогурта использовать молоко. Кладём слоями в банку: овсяные хлопья с йогуртом, ягоды и фрукты. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. На следующее утро можно посыпать сверху кокосовой стружкой.

Овсяноблин с бананом и ореховой пастой

-2

Ингредиенты

  • Геркулес (овсяные хлопья долгой варки от 10 минут) (35 гр.)
  • Яйцо куриное (65 гр.)
  • Кефир 1% (45 мл.)
  • Банан (70 гр.)
  • Арахисовая паста (11 гр.)
  • Растительное масло (11 гр.)

В миску высыпаем овсяные хлопья. Добавляем куриное яйцо и соль. Вливаем кефир. Всё перемешиваем, оставляем на 5 мин, чтобы хлопья набухли. Пока разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и смазываем её маслом. Выливаем смесь на сковороду, закрываем крышкой и готовим на среднем огне. Через несколько минут переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны. Перекладываем его на тарелку, смазываем с одной стороны ореховой пастой, выкладываем порезанный кружками банан и складываем блин пополам.

Сырная лепёшка

-3

Ингредиенты

  • Мягкий творог 5% (55 гр.)
  • Рисовая мука (30 гр.)
  • Сыр твёрдый жирностью до 45% (35 гр.)
  • Яйцо куриное (55 гр.)

Яйца соединяем с мягким творогом. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем творожную массу с сыром, добавляем муку. Перемешиваем. Тесто получается достаточно густым, чуть гуще, чем на оладьи. На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладываем тесто, разровняйте его ложкой, придавая форму круглой лепешки. На небольшом огне обжариваем сырную лепешку на сковороде с двух сторон под закрытой крышкой.

Омлет с ветчиной

-4

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (125 гр.)
  • Молоко 1,5% (50 гр.)
  • Ветчина (30 гр.)
  • Сыр твёрдый жирностью до 45% (25 гр.)
  • Листья салата (55 гр.)
  • Помидор (115 гр.)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное (6 гр.)

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем её на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течении минуты. В отдельной чаше соединяем яйца с молоком, солим, перчим и взбалтываем венчиком до однородной массы. При добавлении соли учитывайте, что ветчина уже соленая и придаст омлету свой вкус. В яичную массу добавляем натёртый на тёрке сыр. Перемешиваем. Заливаем ветчину яичной массой и накрываем сковороду крышкой. Готовьте омлет на маленьком огне 5-7 минут. Подавайте с салатом из овощей.

Омлет со шпинатом

-5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (70 гр.)
  • Белок куриного яйца (40 гр.)
  • Шпинат (115 гр.)
  • Сыр фета (35 гр.)
  • Молоко 1,5% (35 гр.)
  • Масло растительное (6 гр.)
  • Соль, перец (по вкусу)

На разогретую с маслом сковороду выкладываем шпинат (свежий порезать на полоски, замороженный просто выложить, не размораживая). Готовим, пока шпинат не уменьшится в объёме и не выпарится лишняя влага. Яйца разбиваем в миску, солим, перчим, добавляем молоко и взбиваем вилкой. В сковороду выливаем подготовленную яичную смесь, готовим около 5 минут на небольшом огне под крышкой. Когда омлет схватиться,  покрошить сверху сыр и довести блюдо до готовности.

Омлет с брокколи

-6

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (140 гр.)
  • Молоко 1,5% (35 гр.)
  • Брокколи (230 гр.)
  • Лук репчатый (35 гр.)
  • Микс зелени (25 гр.)

Взбиваем вилкой яйца с молоком или сметаной. На сковороде пассеруем лук и замороженную брокколи. Брокколи можно обдать кипятком. Через пару минут заливаем яйцом. Накрываем крышкой и готовим 5-7 мин. При подаче присыпаем зеленью.

Японские панкейки

-7

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (115 гр.)
  • Молоко нежирное (30 гр.)
  • Рисовая мука (30 гр.)
  • Разрыхлитель (3 гр.)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Мед (11 гр.)

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, в желтки добавляем молоко, сахар и взбиваем венчиком. Просеиваем к желткам муку с разрыхлителем, взбиваем до однородности. Аккуратно вводим белки и перемешиваем. На разогретую сковороду кладём по 1 ст. л. теста. Когда верх немного схватится, кладём сверху ещё по 1 ст. л. теста, добавляем в сковородку немного воды, закрываем крышкой и жарим на медленном огне около 2-3 минут. Готовые панкейки поливаем мёдом.

ПП-пицца на овсянке

-8

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Геркулес (овсяные хлопья долгой варки от 10 минут) (45 гр.)
  • Яйцо куриное (115 гр.)
  • Сыр лёгкий 15% (35 гр.)
  • Помидор (55 гр.)
  • Лук репчатый (35 гр.)
  • Соленые огурцы (35 гр.)

Яйца взбалтываем со специями и овсянкой и выливаем на разогретую сковороду. Готовим 1 минуту и выкладываем сверху мелко нарезанные овощи, посыпаем сыром. Жарим под крышкой 10 минут на среднем огне.

Если готовите на 2-4 порции, то ингредиенты умножайте на 2-4.

Сырники 

-9

Ингредиенты 

  • Творог 5% (170 гр.) 
  • Рисовая мука (35 гр.) 
  • Яйцо куриное (70 гр.) 
  • Ванилин (по вкусу) 
  • Малина (40 гр.) 
  • Черника (40 гр.) 
  • Смородина (35 гр.) 
  • Мед (11 гр.) 

Творог смешиваем с яйцом, мукой, ванилином. Можно добавить сахар по вкусу. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием или гриле.

Ягоды (можно выбрать любые по вкусу или фрукты) взбить до консистенции пюре, полученной массой и мёдом украсить сырники.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Напишите в комментариях, понравились ли вам рецепты? Возможно у вас есть свои простые рецепты завтрака, тоже делитесь ими в комментариях.

Также на моём канале вы можете найти подборку идей для обедов или ужинов.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое интересное и полезное.