Привет, друзья! Сегодня мне пришла идея сделать сборники рецептов для вас. Таким образом вы не будете думать, что приготовить и не будете тратить время на поиск нужного рецепта.
Этот сборник будет посвящён ЗАВТРАКАМ.
Завтрак - самый важный приём пищи. Игнорировать его не стоит. Многие задаются вопросом, что приготовить на завтрак, но кроме яичницы, каши или бутербродов ничего в голову не приходит, т.к. нужно быстро собраться и бежать покорять мир.
Хочу с вами поделиться простыми рецептами полезных завтраков, на приготовление которых не нужно много времени.
Также такие завтраки подойдут для тех, кто придерживается правильного питания.
Овсянка с йогуртом в банке
Ингредиенты
- Малина (55 гр.)
- Банан (55 гр.)
- Кокосовая стружка (6 гр.)
- Геркулес (овсяные хлопья долгой варки от 10 минут) (35 гр.)
- Греческий йогурт (170 гр.)
Готовим это блюдо с вечера!
Овсяные хлопья перемешиваем с йогуртом, можно добавить сахар по вкусу и немного воды. Или вместо йогурта использовать молоко. Кладём слоями в банку: овсяные хлопья с йогуртом, ягоды и фрукты. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. На следующее утро можно посыпать сверху кокосовой стружкой.
Овсяноблин с бананом и ореховой пастой
Ингредиенты
- Геркулес (овсяные хлопья долгой варки от 10 минут) (35 гр.)
- Яйцо куриное (65 гр.)
- Кефир 1% (45 мл.)
- Банан (70 гр.)
- Арахисовая паста (11 гр.)
- Растительное масло (11 гр.)
В миску высыпаем овсяные хлопья. Добавляем куриное яйцо и соль. Вливаем кефир. Всё перемешиваем, оставляем на 5 мин, чтобы хлопья набухли. Пока разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и смазываем её маслом. Выливаем смесь на сковороду, закрываем крышкой и готовим на среднем огне. Через несколько минут переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны. Перекладываем его на тарелку, смазываем с одной стороны ореховой пастой, выкладываем порезанный кружками банан и складываем блин пополам.
Сырная лепёшка
Ингредиенты
- Мягкий творог 5% (55 гр.)
- Рисовая мука (30 гр.)
- Сыр твёрдый жирностью до 45% (35 гр.)
- Яйцо куриное (55 гр.)
Яйца соединяем с мягким творогом. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем творожную массу с сыром, добавляем муку. Перемешиваем. Тесто получается достаточно густым, чуть гуще, чем на оладьи. На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладываем тесто, разровняйте его ложкой, придавая форму круглой лепешки. На небольшом огне обжариваем сырную лепешку на сковороде с двух сторон под закрытой крышкой.
Омлет с ветчиной
Ингредиенты
- Яйцо куриное (125 гр.)
- Молоко 1,5% (50 гр.)
- Ветчина (30 гр.)
- Сыр твёрдый жирностью до 45% (25 гр.)
- Листья салата (55 гр.)
- Помидор (115 гр.)
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное (6 гр.)
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем её на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течении минуты. В отдельной чаше соединяем яйца с молоком, солим, перчим и взбалтываем венчиком до однородной массы. При добавлении соли учитывайте, что ветчина уже соленая и придаст омлету свой вкус. В яичную массу добавляем натёртый на тёрке сыр. Перемешиваем. Заливаем ветчину яичной массой и накрываем сковороду крышкой. Готовьте омлет на маленьком огне 5-7 минут. Подавайте с салатом из овощей.
Омлет со шпинатом
Ингредиенты
- Яйцо куриное (70 гр.)
- Белок куриного яйца (40 гр.)
- Шпинат (115 гр.)
- Сыр фета (35 гр.)
- Молоко 1,5% (35 гр.)
- Масло растительное (6 гр.)
- Соль, перец (по вкусу)
На разогретую с маслом сковороду выкладываем шпинат (свежий порезать на полоски, замороженный просто выложить, не размораживая). Готовим, пока шпинат не уменьшится в объёме и не выпарится лишняя влага. Яйца разбиваем в миску, солим, перчим, добавляем молоко и взбиваем вилкой. В сковороду выливаем подготовленную яичную смесь, готовим около 5 минут на небольшом огне под крышкой. Когда омлет схватиться, покрошить сверху сыр и довести блюдо до готовности.
Омлет с брокколи
Ингредиенты
- Яйцо куриное (140 гр.)
- Молоко 1,5% (35 гр.)
- Брокколи (230 гр.)
- Лук репчатый (35 гр.)
- Микс зелени (25 гр.)
Взбиваем вилкой яйца с молоком или сметаной. На сковороде пассеруем лук и замороженную брокколи. Брокколи можно обдать кипятком. Через пару минут заливаем яйцом. Накрываем крышкой и готовим 5-7 мин. При подаче присыпаем зеленью.
Японские панкейки
Ингредиенты
- Яйцо куриное (115 гр.)
- Молоко нежирное (30 гр.)
- Рисовая мука (30 гр.)
- Разрыхлитель (3 гр.)
- Ванилин (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Мед (11 гр.)
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, в желтки добавляем молоко, сахар и взбиваем венчиком. Просеиваем к желткам муку с разрыхлителем, взбиваем до однородности. Аккуратно вводим белки и перемешиваем. На разогретую сковороду кладём по 1 ст. л. теста. Когда верх немного схватится, кладём сверху ещё по 1 ст. л. теста, добавляем в сковородку немного воды, закрываем крышкой и жарим на медленном огне около 2-3 минут. Готовые панкейки поливаем мёдом.
ПП-пицца на овсянке
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Геркулес (овсяные хлопья долгой варки от 10 минут) (45 гр.)
- Яйцо куриное (115 гр.)
- Сыр лёгкий 15% (35 гр.)
- Помидор (55 гр.)
- Лук репчатый (35 гр.)
- Соленые огурцы (35 гр.)
Яйца взбалтываем со специями и овсянкой и выливаем на разогретую сковороду. Готовим 1 минуту и выкладываем сверху мелко нарезанные овощи, посыпаем сыром. Жарим под крышкой 10 минут на среднем огне.
Если готовите на 2-4 порции, то ингредиенты умножайте на 2-4.
Сырники
Ингредиенты
- Творог 5% (170 гр.)
- Рисовая мука (35 гр.)
- Яйцо куриное (70 гр.)
- Ванилин (по вкусу)
- Малина (40 гр.)
- Черника (40 гр.)
- Смородина (35 гр.)
- Мед (11 гр.)
Творог смешиваем с яйцом, мукой, ванилином. Можно добавить сахар по вкусу. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием или гриле.
Ягоды (можно выбрать любые по вкусу или фрукты) взбить до консистенции пюре, полученной массой и мёдом украсить сырники.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Напишите в комментариях, понравились ли вам рецепты? Возможно у вас есть свои простые рецепты завтрака, тоже делитесь ими в комментариях.
Также на моём канале вы можете найти подборку идей для обедов или ужинов.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое интересное и полезное.