Тесто:
150гр муки, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 1/4 молока, немного воды.
Перемешать муку, яйца, сахар, соль, молоко и воду и оставить на полчаса.
Из теста сформировать 12 пирожных(палатшинкен) и запечь на сковороде. Готовые пирожные можно украсить мармеладом, сладким творогом, тертыми орехами или другими сладостями. (Рассчитано на 2-3 порции).
Начинки:
- Творог: 150-200гр творога, 1-2 яйца, соль на кончике ножа, 2-3 ст. л. сахара, цена 0,5 лимона, немного молока или сливок. Творог протереть смешать с желтком, солью, сахаром, цедрой лимона. Добавить молока или сметаны, белки взять отдельно.Все смешать. На часть готовых пироженых выложить творог и накрыть другим пироженым.
- 100гр тертых орехов, 30 гр сахарной пудры.
- 80 гр растопленного масла и 40 гр какао смешать с 30 гр сахарной пудры.
- 120гр протертого творога, 1 желток, цедра лимона на кончике ножа, 30 гр сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.
- абрикосовый мармелад
Приготовление: готовые пирожные (коржи) выложить в форму, смазанную маслом, сверху начинку из сахарной пудры, смешанной с половиной массы какао, посыпать орехами. Затем начинку с творогом , потом с мармеладом. Ещё раз положить начинку в том же порядке. Накрыть все другим коржем. Эту " башню"
поставить в духовку и выпекать 25 минут. Затем все полить взбитыми белками, посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.
Приятного аппетита! Если пирожные понравятся поставьте лайк, а мне понравятся напишите почему.
#пирожные
#палатшинкен