Хорошего вам настроения, друзья!
Сегодня обсудим одну любопытную теорию, которая раскрывается в свете последних событий. Поговорим о том, какое поражение ждет США, причем тут их любовь к революциям, и как Путин и ФСБ реализуют новую многоходовую комбинацию.
Единственное, о чем я оговорюсь, в конце статьи будет важное уточнение и дополнение рассуждения. А начнем с того, что заявим для темы статьи следующее:
Это Россия разжигает конфликт в Европе, который не выгоден США, тем самым ослабляя влияние Штатов за пределами родного континента.
Необходимо многое объяснить, сделать уточнения и поправки, чтобы вы поняли верно ту мысль, которую я вкладываю в эти слова, так что не будем отвлекаться на вступления.
Приятного чтения!
Воин света
А начнем мы с последних новостей. Вернее, с тех событий, которые интересны нам для этого рассуждения. И прежде всего поговорим о Байдене.
Вспомним, как громко дедушка врывался в информационное пространство, когда еще только занял нынешний пост. Конкретнее, мы даже вспомним лишь одно громкое заявление, хотя их и было больше. Помните, как Байден сказал, что считает Путина преступником? Вот с этого и начнем.
Итак, а какие преступления на тот момент совершил наш президент? Принял Крым в состав России? Интересно. То есть, он лично захотел, написал указ, а наши картографы и бюрократический аппарат просто взяли, да и включили территории в состав нашего государства.
Ну, выходит, что так. Потому как, что еще он совершил? Вторгся в Ирак, может? Сирию бомбил? Да нет, это был другой президент. Все, что делал Путин, так это отстаивал интересы собственного государства и не позволил зарубежному капиталу развалить страну изнутри. И тем не менее, заявление было сделано.
Нам это интересно потому, что после февраля 2022 года ситуация изменилась. Если прежде можно было только спекулировать на военной тематике и голословно заявлять, что Путин уже давно ввел войска и, якобы, бомбит мирное население, то теперь хотя бы войска появились, идет операция. И... больше никаких столь же громких заявлений уже не делается.
Вернее, они, конечно, звучат, но характер резко изменился. Вспомните, еще недавно в стране пытались активизировать оппозиционные настроения, которые теперь постепенно гаснут. Тогда и давили на президента, заявления звучали в адрес Путина лично, а теперь они чаще звучат в адрес именно России.
Очевидно, что изменилась политика, ситуация, добавились и другие обстоятельства. И акцент сместился. Больше нет только Путина, есть Россия. И Россия выигрывает там, где от нее этого никто не ждал.
Абонент недоступен
Далее мы переходим к другой персоне, чтобы посмотреть на случившиеся перемены на противолежащей стороне конфликта. А именно - к нашему президенту.
Вспомним, что достаточно спокойно Владимир Владимирович реагировал на любые нападки. Соглашался проводить встречи в любых условиях. Частенько у блогеров, как и на федеральных каналах появлялась в том или ином виде фраза "Предложение Москвы было проигнорировано".
То есть, мы пытались урегулировать конфликт, напрашиваясь на диалог, но в большинстве случаев не получали никакой реакции. Байден, когда ему нужно, просил встречи с Путиным, и никто ему отказывать не собирался.
В принципе, осторожная политика нашего государства уже давно тревожила и оппозицию, и некоторую часть патриотического сообщества. Появилось мнение, что наша власть на любые нападки будет отвечать, что "можем, но пока не сделаем" и грозить пальчиком. До того, как ответные меры были приняты.
Тут, конечно, мало кто учитывает, что Россия все-таки не находится на положении державы, которая может в данный момент жестко диктовать свои условия, потому что наша страна регулярно испытывает на себе давление со стороны Запада.
И в то же самое время, есть другая причина, которая очень меня радует. Наша власть очень гуманно относится не только к собственным гражданам, но даже к противнику. К тому противнику, со стороны которого звучат ужасающие призывы. В том числе, Россия хорошо относится и к ним. То есть, мы не собираемся никого уничтожать, сажать, прятать... вернее, конечно, сажать собираемся, но по делу. Были преступления - будешь сидеть. Мирное же население остается мирным в глазах нашего правительства, и этот неподдельный, не напускной гуманизм радует и заставляет гордиться. Ведь было бы гораздо проще, если бы его не было. Кинуть пару бомб - да и все. Кое-кто такие мысли даже высказывал. Было бы легче, но Россия пошла тяжелым путем, чтобы сохранить чужие жизни, жизни невинных. Поэтому гуманизм и не может быть притворным.
И вот, несмотря на свои взгляды и давнюю политику, поведение Владимира Владимировича тоже изменяется. Изменяется оно уже с начала операции, и даже чуть заранее. Теперь уже встречи производятся по делам, которые очевидны. Сравните, если раньше было не очень просто предположить, зачем Путин встречается с тем, или другим президентом, то теперь угадать это можно почти сразу, едва общество еще только узнает о готовящейся встрече. Плюс, изменились сами президенты, с которыми эти встречи назначаются. Все реже среди них представители запада, все чаще представители других регионов.
Нам здесь интересно то, что встречи между Байденом и Путиным не планируется. С одной стороны, это значит, что ждать скорого завершения конфликта - во всяком случае, путем переговоров - не стоит. С другой стороны, надо обратить внимание на последние заявления Владимира Владимировича.
А именно, недавно президент заявил, что переговоров ждать не стоит, что нам не поступает таких предложений, а сами мы не навязываемся. Но главное, он ответил журналистам, что сейчас платформы для таких переговоров нет.
Что скрывается за этими словами, понять не трудно. Мы готовы договариваться. Мы всегда были готовы, всегда были открыты, но сегодня... нет никакого смысла о чем-то говорить. И Путин сегодня, на момент написания статьи, не собирается, видимо, говорить с Байденом вообще. Скорее всего, потому что после выборов в США, если демократическая партия на них проиграет, то у президента не останется власти. А тогда можно будет договариваться.
Еще интереснее, что Россия может руководствоваться еще и другими рассуждениями: мы выигрываем, а потому теперь навязываться с переговорами будут к нам.
Революция европейской независимости
Далее начинается самое интересное. Отчего могла политика руководства стать такой уверенной? Возможно, как раз потому, что совершенно очевидно, что все происходящее играет на руку Штатам. В каждом вопросе они оказываются главным выгодополучателем. Не кажется ли вам, что это слишком уж очевидно?
Да, можно предположить, что США уже настолько оборзели, что им на все наплевать. Наконец, не просто так во время заседания в ООН был нарушен протокол, когда предложение нашей делегации, которую возглавлял Небензя, было не просто отклонено, а проигнорировано. Нашим дипломатам даже не дали слова вовремя, как того требует процедура заседания.
А все-таки. Неужели страна, которая претендует на гегемонию в мире, совершит такие глупые ошибки, как подрыв потоков, допустит накал ситуации в Европе, не станет искать способы договориться и прочее (вот на этот счет я дам пояснения в конце статьи). Буквально каждое происшествие указывает на их причастность. Из каждого пулевого отверстия торчит указательный палец, который тычет в сторону звездно-полосатого пастуха (не ковбоя, а пастуха).
Минутка забавного английского
В фильмах и сериалах, даже на футболках мы иногда слышим и видим гордое слово "Cowboy"! Гордое... что странно. Переводится оно, как "коровий мальчик", то есть пастух. Хотя коровий мальчик лично мне нравится даже больше. Отражает глубину английского языка. Так что, помните, что дикий запад - это эпоха коровьих мальчиков.
После того происшествия на газопроводе, буквально все начали тыкать пальцами в Штаты. Ну, а кто еще? Макрон даже пожаловался, что Штаты продают СПГ в четыре раза дороже, чем собственным промышленникам. В Европе начинают все активнее проводиться разнообразные митинги, о чем мы говорили еще, наверное, неделю назад. И никто и не подумает, что для США нет никакой выгоды в том, чтобы разрушать Европу и переносить конфликт туда.
Во-первых, речь о разрушении рынков сбыта. Уже потерю нашей страны американские компании не выдерживают, многие вернулись на рынок тем, или другим способом. Теперь добавьте к этому исчезновение Европы в качестве покупателя. На этом сразу же закончатся и сами Штаты.
Если вы хотите сказать, что оружие... да, оружие, а потом мучительный кризис производства, дотации, тяжелые времена и, наконец, все развалится, потому что неоткуда станет уже черпать капитал, если Европа и Россия превратятся в руины третьего мира. Тем более, что Китай втянется, или его втянут, а после останется только китайский коммунизм, и все оставшиеся дружно пойдут в светлое будущее, держась за руки.
Не самое плохое развитие, но далеко не лучшее. Справится ли США с таким ворохом проблем - это еще вопрос. И именно поэтому наше правительство ведет себя так уверенно. Мы знаем что-то, что позволяет сохранять эту уверенность. Возможно... настало время, когда мы диктуем революции?
Да, представьте, что наше правительство, как оно любит, поступило симметрично и дает ответ. Мы уже познакомились с техниками пропаганды, ведения революций и переворотов. Правда, выработали собственную манеру (сделаем допущение, что все именно так и есть), чтобы устроить мягкие перевороты в Европейских странах.
Если все так, то остается только гордиться. Без шуток. В США все тычут пальцами, разве что открыто пока не решаются на подобное, все последние события, как по ниточке, ведут именно к ним, и одна из самых могущественных стран в истории действительно может вести себя так неосторожно?
К сожалению, может. Скорее всего, как бы нам ни хотелось думать, США действительно причастны ко всем катастрофам, которые происходят в современном мире. Скорее всего, они понимают, что теряют шансы на победу, а потому делают неосторожные шаги, жертвуя авторитетом во имя того, чтобы добиться своих целей.
Говоря про Европу, то я хотел сделать пояснения. Если конфликт разгорится в других местах планеты, то США поступят ровно тем же самым образом, что и во время второй мировой, и во времена других кризисов: вот вам, друзья, плюшки по ленд-лизу, потом заплатите, ну, лет за пятьдесят-то справитесь, пис вам, друзья, воюйте, оружие мы подвезем (а заодно и второй стороне что-нибудь сбагрят). Военно-промышленный комплекс загружен, деньги идут, можно стимулировать промышленность, которая просто накачана баблом, как у некоторых накачаны губы или мышцы. Поэтому, когда кто-то думает про промышленность США (какая, мол, она там развитая, а у нас нет), то стоит помнить, что там она развитая как раз потому, что туда заманивают и вывозят, как только есть возможность, всех грамотных специалистов, и что в капиталистическом современном мире их промышленность - это результат выкачивания ресурсов из всего мира.
Правда, в этот раз вряд ли что-то получится. Времена уже изменились. Далее стоит ждать роста проблем в самих Штатах, и мы за этим будем пристально следить.
Послесловие
Друзья, спасибо за прочтение! Статья полу-шуточная (что касается вывода об операции в Европе), но и тут можно случайно угадать верно. Будет видно дальше, так что посмотрим.
А пока можете найти книгу "Связующий" на ЛитРес, "Реверс" на автор.тудей, а по запросу "Писатель Владимир Саяпин" - группы в ВК и ОК, меня самого в любом поисковике. И подписывайтесь на телеграмм, я вскоре займусь им плотнее
До скорого!