Предыдущая часть...
Продолжение 21 главы...
***
– Вот, держи своего щеночка.
Чино-Леноор вошел в комнату, тут же по мановению его руки, вспыхнул в красивых держателях на стенах яркий свет. Он сунул мне в руки мокрый комок шерсти. Я, не раздумывая, прижала теплое лохматое тельце к своей груди.
– Колька, – вот и всё, что я смогла произнести. Дальше слезы ливнем хлынули из моих глаз.
Чино посмотрел на меня, на щенка и, развернувшись, ушел. Щелкнул замок. Это все, что я запомнила. Ничего не видела из-за слез. Меня больше ничего не волновало. Я прижала к телу шерстистое сокровище. Сокровище скулило, по ощущениям, очень радостно, активно виляло толстым хвостом и царапалось лапами со здоровущими когтями.
«Надо постричь», – мелькнула мысль.
Я сразу себя одернула – нечего, пускай царапается, хоть какая-то защита от гадов.
– Умница моя! Не заболел, не захворал! Кушал, наверное, всё, что приносили?
Колька на мои грустные слова и тусклые мысли всё пытался своим мокрым языком слизать потоки слез.
Наревевшись, я, наконец, чуть ослабила объятия.
– Мой малыш! Как же мы теперь будем жить?
– Кто это? – раздался приглушенный шепот.
– Колька, – ответила я.
– М-да! – подруга переползла ближе к краю кровати, и сейчас рассматривала нас двоих. – Это хуже, чем я могла себе представить! Ты уверена?
– Да!
Открывающиеся перспективы пугали и туманили разум. Моя крыша конкретно ехала, одновременно в разные стороны. Скоро ведь вечер, и я опять, в который раз, стану оборачиваться псиной. Ольгу вот нужно предупредить…
– Ты уверена, что это Колька? – еще раз задала вопрос подруга. Она сидела в кресле.– Он похож на собаку. Скоро вечер, и ты что-то говорила про какой-то оборот.
– Да, тебе лучше на это не смотреть.
– Нет уж! На Кольку, если это он, я уже насмотрелась. Теперь хочу увидеть тебя!
– Не стоит, – печально ответила я. – Ребята были в шоке.
– Если это Колька, – Ольга еще раз посмотрела на щенка, – то я не знаю…, – закончить фразу Ольга не смогла.
Я судорожно всхлипнула, и неимоверным усилием совладав с новым потоком слез, усадила щенка на кровать, наконец, разжала руки. Колька был не против, чтобы я его и дальше тискала. Он уставился на меня, и, немного пораздумав, опять приблизился и сам полез ко мне на руки.
– Моя радость…
Я вновь горько зарыдала. В моей голове никак не укладывалось, что Колька – это теперь на долгие годы щенок. Боже! Как такое могло случиться?!
Ольга оставила кресло и полезла к нам на постель. Устроилась рядом и в сомнении всё продолжала и продолжала смотреть на Кольку.
Меня колотила нервная дрожь. Я все гадала: а что же теперь мне делать? Мне, Ольге что делать, как жить дальше? Расправила покрывало под Колькой:
– Оля! Ты можешь встать?
– Да.
– Сходи, попроси еды для Кольки.
– Нас заперли, если ты не в курсе, но я постучусь. – Ольга поднялась с постели, и осторожно наступая, направилась к двери. – Если, конечно, нам откроют, Алла.
***
Ольге пришлось стучать в дверь кулаком. Скоро щелкнул замок, и дверь открылась. Я не видела, кто к нам пришел, но моя подруга вышла в коридор, и её долго не было. А между тем дверь опять заперли. Это меня не сильно волновало. Колька рядом. Остальное сейчас меня мало трогало.
Прошло некоторое время, в течение которого я вспомнила некстати, что, если с нами тремя, можно считать, всё благополучно, то еще с тремя не всё славно: Светик, Паша, Егор. Что с ними? И где они сейчас?
Я тяжко вздохнула. Если Ольга так серьезно пострадала, то что же сделали с нежной и впечатлительной Светкой?
Светка в нашей компании была самой настоящей королевой красоты – светлая, худая, высокая, и такая утонченная во всём – даже её походный рюкзак был эксклюзивным, заграничным, как и яркие демисезонные сапоги на шнурках, в которых она и вывалилась в этом мире. В наше трудное постсоветское время, время тотального дефицита, Светик умудрялась выглядеть на пять с плюсом даже в походных условиях – её рюкзак был из Германии, а яркие сапожки – из Польши. Её Лёнька был фарцовщиком, постоянно мотался за барахлом в Польшу и Прибалтику. Светик первой всё смотрела и отбирала себе лучшие вещи. Лёнька никогда не возражал. Наша дружба была крепкой ещё и потому, что никто в нашей компании не претендовал на королевское место Светы. Мы безоговорочно уступили ей это место, и давно. Светик по натуре была добрым, сердечным человеком, таким же целеустремленным и активным искателем приключений, как и все мы, любила походы, шумные компании и не чуралась нашего общества. А еще Светик обожала моего Кольку.
Где же ты, Светик? Паша и Егор пропали в каких-то горах, может, им повезло, и они уже вернулись в наше время?
Я оглядела комнату. Как мне попросить этих добрых людей, чтобы они дали нам кров и еду? Мне и Кольке нужно как-то жизнь устроить, Ольге где-то нужно жить, Светик, я надеялась, тоже скоро будет с нами.
Постель, на которой я расположилась, явно была очень дорогой. В денежном эквиваленте. На такой роскошной постели мне еще не приходилось лежать ни разу в жизни этой, и в той жизни тоже. Мало того! Я расположилась на ней с ногами в сапогах. Когда я вымылась, то натянула на себя все те же вещи. Босиком ходить я как-то не решилась. Тапок тут не наблюдалось. Ольга тоже напялила на себя платье и сапоги, правда, её обувка была меховой и очень мягкой. Но и её сапожки были измараны грязью. Итак, я обутая, рядом Колька на кровати с грязными лапами. Шерсть его просохла, и стало вонять псиной сильнее. Нужно Кольку помыть в ванной!
Я погладила нежные кружева, обильной пеной устилавшие поверхность под моей пятой точкой и некстати подумала: а кто же в такой постели будет спать? И с кем? Один что ли? Глупо выглядеть будет. Да тут от одного края до другого перебежать можно при большом желании.
А между тем за дверью послышались шаги.
***
Ольга вернулась не на своих ногах, её внес слуга, следом зашел Чино-Леноор, потом вошла служанка с большущей миской мясной похлебки, от которой валил обильным потоком такой аромат, что я слюной подавилась. А меня кормить будут?
Я соскочила с постели. Колька, проснувшись, тоже.
Мой сын радостно взвизгнул, вприпрыжку, галопом, бросился к миске и, мгновение спустя, утопил в ней нос. Послышалось активное чавканье на той уже стороне огромной комнаты, рядом с входной дверью. Хвост Кольки все также продолжал вертеться из стороны в сторону.
Я осмотрела кровать. Спальное место имело помятый вид – покрывало смято, кружево местами измарано в грязи от щенячьих лап.
Слуга осторожно уложил явно смущенную подругу на постель. Благо, места там было очень много. Чино-Леноор подошел к окну и послышался щелчок, тут же тяжелые ставни распахнулись и в комнату ворвались звуки улицы, сам мужчина уставился на улицу. Служанка дождалась пустой миски и, как только она начала громко стучать, бесстрашно отобрала посуду у ребенка. Вышла. Колька съел всё и, вылизав напоследок жирную лужу на полу, вернулся на постель, запросто на нее запрыгнув.
Ольга придвинулась и с опаской тронула большую ушастую голову щенка. Колька не возражал.
– Не стоит ходить несколько дней, всё, что нужно, вам принесут. Просите, не стесняйтесь, – слуги предупреждены. Стучите. Дверь будет заперта, во избежание.
Во избежание чего, Чино-Леноор не стал уточнять, а мы промолчали.
– Ноги скоро подживут. Вам, Оля, приготовят отдельную комнату рядом.
– Спасибо! У меня что-то с пальцами. Вы не могли бы мне прислать доктора? Мне пальцы точно переломали, и в нескольких местах, – проговорила Оля.
– Я уже видел ваши ноги, – проговорил мужчина. – Уже налажен обратный процесс, скоро всё срастётся. Вы молоды, и через пару дней почувствуете улучшение. Просто эти пару дней вам лучше лежать, а не ходить, как сегодня.
– Но как…, – Ольга не нашлась, как продолжить. – Мы тут надолго?
Чино-Леноор лишь косо посмотрел и снова отвернулся к окну.
– Не стоит смотреть мне в глаза, – заговорил он снова, заметив, что Ольга пытается поймать его взгляд. – Смотрите как бы мимо, на переносицу или мне на ухо…, не в глаза. Если же я гляну, – он замолк, и чуть тише продолжал: – то первыми отводите взгляд. Не стоит со мной устаивать поединок взглядов, кто выдержит дольше – тем более не стоит. Однозначно выиграю я, и последствия для вас будут тяжелыми.
Мы с Ольгой тревожно переглянулись.
– Вы вывалились в мир магии, – продолжил. – Тут работают совершенно другие законы. Надо соблюдать правила, до тех пор, пока не получится вернуть вас обратно, – добавил чуть тише.
Я украдкой разглядывала его: темные, явно дорогие одежды – длинный, почти до пола, черный плащ, высокие кожаные сапоги. Какая-то сбруя под плащом, не разобрать – много ремней и металлических блестящих бляшек. Их я разглядела, пока слуга укладывал Ольгу на постель, а он нам окна открывал и тоже очень странно. Красивый он мужчина. Одет дорого и внешний вид ухожен. Мне всегда нравились такие: темноволосые как я, стройные, высокие, спокойные, уверенные в своей неотразимости мужчины. Вот только взгляд… Никак не удавалось поймать его глаза.
Ольга переползла поближе ко мне и внезапно, как решилась, подняла глаза и прямо взглянула на стоящего у окна мужчину, а тот как раз обернулся. Их взгляды встретились, Ольга переменилась в лице и вдруг вскрикнула:
– Вы! – воскликнула она. – Я видела, похожих на вас мужчин со странными глазами! Вы, один из них?
– Со странными глазами? – переспросил Чино-Леноор. – Где вы таких как я встречали?
– В крепости.
– Это вполне возможно…
– Наша подруга Света осталась там.
– Ваша подруга жива, я навел справки.
– Когда мы с ней увидимся? – спросила Оля.
Чино-Леноор лишь пожал плечами.
– Ваши глаза ненормальные, – не отставала Оля. – У тех были точно такие же глаза. Они равнодушно смотрели, как мы мучаемся и нас терзали! И все эти вопросы… Мы простые люди, и сами не понимаем, как оказались в этом жутком месте! Жуткий мир!
– Это мой мир, и для меня он не так уж и плох,– усмехнулся Чино-Леноор. – Взгляд у меня самый обычный для обладающего темной силой. Но повторяю, вам лучше не смотреть мне пристально в глаза. Во-первых, это неприлично, а во-вторых, это опасно.
Оля старательно пропускала мимо ушей все слова об этом мире, магии и остальном паранормальном в ее понимании, но не пропускала я. Этот человек интересовал меня ужасно. И он знал, кем оборачиваюсь я! И это его не пугало совершенно, наоборот он принимал такой заинтересованный вид глядя на меня…
– Да? – испуганно спросила Ольга. – Чем опасен взгляд?
– Я могу вашу душу утянуть, – спокойно так и ровно ответил нам мужчина. – На тот свет… так у вас же говорят?
Мы вновь испуганно переглянулись. Меня так и тянуло за язык спросить: «вы бывали в нашем мире? А что вы знаете про тот свет?»
Эти мысли роились в моей голове, я на Чино-Леноор не смотрела, а он как перехватил мои мысли и в этот миг глянул с усмешкой на меня.
Ольга покачала головой, устало опустила голову, сказала:
– Хорошо, смотреть не буду… Вы смотрите на Аллу. Почему?
Опять Чино-Леноор ей не ответил, как проигнорировал вопрос. Я же не стерпела и задала свой:
– Где сейчас Света? Вы что-то знаете о ней?
– Пока мало, что знаю о вашей подруге, как будет что рассказать, я сообщу вам. – И вдруг: – Алла?
– Да…
– Ты останешься в моем доме, как и твоя подруга, Ольга, – резко перешел он с вежливого, на хозяйский, властный тон. – Обещаю, твой щенок, – посмотрел на Кольку, который уже сладко спал, уютно уместившись в моих руках и прямо на моем теплом животе, – останется с тобой. Будешь о нём заботиться, он подрастет скоро. Что будет дальше, мы посмотрим.
Сообщив нам это, Чино-Леноор вышел.
Щелкнул замок, закрывая в комнате нас. Мы с Олей только переглянулись.
***
– Хороший, крупным будет, смотри, какие большие лапы, – проговорила Ольга.
– Оля! Ты чего? – Я с осуждением глянула на подругу и вновь шмыгнула носом, – про ребенка так не говорят…
– Нет, этого не может быть! – проговорила Ольга, – Бред! Обычная псина, беспородная… я же вижу!
– Я такая же ночью.
– Не верю!
– Посмотришь.
Что еще я могла ответить? Как рассказать про всё, что за эти дни случилось? Когда сегодня утром Ольгу привели утром, я уже обернулась, умылась и расчесалась, платье надела. Ольгу мой внешний вид всё равно очень потряс, я представила, как – точно до самых печёнок. Меня же впечатлили её пораненные ноги, а еще взгляд – такой странно опустошенной и растерянной я Ольгу видела впервые. Я осмотрела её пальцы и нашла на ощупь несколько переломов основных фаланг. Рассказ Ольги вверг меня в ступор.
А потом Чино-Леноор сказал, что уже налажен заживляющий процесс…
Ничего мне не понятно, я же врач, пусть и для животных. Переломы есть, они не зафиксированы. А значит, Ольге нужно хотя бы стопы чем-то перетянуть.
– Давай твоими пальцами займемся? – осторожно предложила я.
– Нет, мне уже лучше, правда.
– Уверена? – мне хотелось с ней поспорить. Ольга утверждающе качнула головой. Внешне подруга выглядела неважно: взлохмаченные волосы, помятый вид и синяки под глазами, а еще заметные пятна-синяки на запястьях, странные красноватые разводы по рукам, как будто следы от веревок. Я все не решалась ее подробней расспросить. Честно, мне было очень страшно.
Колька проснулся и, спрыгнув с постели на пол, начал бродить по комнате, принюхиваясь к полу. Найдя место на полу, без стыда обделался там. Я соскочила и бросилась к нему. Не успела присесть рядом, как распахнулась дверь, и в комнату вошел Чино-Леноор.
– Ничего криминального. Купим поводок, и нужно вашего щеночка выгуливать несколько раз в день. В доме есть выход в сад, там травка, привыкнет.
– Можно мне получить сейчас тряпку и ведерко воды? Я замою всё.
Чино повернулся к противоположной стене:
– Тут есть комната, в ней все удобства. А уберется служанка. Сейчас она придет.
Глянул на щенка. Мне в глаза, как и Ольге, Чино-Леноор всё также старался не смотреть.
– Попрошу только щенка на постель не таскать. Сейчас ему принесут подстилку на пол и поводок. Перед сном мой человек с ним погуляет.
– Я могу…
– Ты – нет, тебе оборачиваться скоро, времени мало.
Я только вздохнула на это.
Чино глянул на сидящую в кресле Ольгу. Та совсем не реагировала, я даже подумала, что она опять заснула.
– Всего хорошего. Ближе к ночи я зайду за тобой.
Чино-Леноор ушел, и Ольга, как очнулась:
– Дай сюда, – проговорила Ольга и протянула руку к Кольке. Я подняла Кольку и положила его на коленки Ольге. – Будет очень крупным, шерсть серая, – перевернула на спинку, – кобелек.
– Оля! Это Колька! Смотри! У него глазки голубые.
– Ну, это не редкость, вроде у северных собак – лаек или как их там... хаски, глазки голубые.
– Оля! – начала я вновь.
– Ну, хорошо, подруга! Я больше не буду, – Ольга в сомнении почесала затылок. – Этот человек, как его… Чино-Леноор. Он странно смотрит, и точно сейчас был здесь и говорил с тобой, – проговорила Ольга. – А я вот даже знаю, что, когда с тобой без свидетелей хочет пообщаться этот странный тип, я отключаюсь, будто выпадаю из реальности.
– У него очень странный взгляд, как будто он вылез из преисподни. А я не верю в сверхъестественные, потусторонние силы и вот оказываюсь здесь…, – Оля красноречиво посмотрела на обстановку комнаты.
Ну может и не царские хоромы, но очень необычные для нас, простых девчонок, выросших в типовых панельках.
– А вообще, – проговорила Оля. – После прошлой ночи меня уже трудно чем-то удивить.
Я только пожала плечами. Пошла в ванную, нашла там тряпку. Пришла обратно и затерла безобразие после Кольки.
На мои труды с большим сомнением во взгляде смотрела Ольга. Ничего не говорила.
Прошло немного времени, и дверь вновь открылась, зашел Чино-Леноор. Принес поводок с ошейником и, не слушая моих возражений, нацепил его на Кольку, а затем утащил упиравшегося всеми четырьмя лапами мальчика во двор. Там и сказал: «выгуляю сам».
Следом к нам пришла в комнату служанка и начала убираться: мыть пол. Служанка еще возилась в ванной, как в комнату вошли еще слуги. Принесли вещи – одежду, простыни, принесли кувшин с водой, две глиняные кружки, на тарелке тонкие ломтики поджаренного хлеба. Слуги перестелили огромную кровать и на нее положили одну тончайшую сорочку.
– Ужин, леди будет позже, – с поклоном доложилась служанка.
Слуги ушли, и мы услышали как они заперли нашу дверь.
– Ключ вставили, – сказала я, припоминая о простых затворах в этом мире. В этом богатом доме двери запирались на замки. Подошла к двери и посмотрела в замочную скважину. Ключ остался в ней с обратной стороны.
– Тебе оставили красивую сорочку. Интересно, а где я буду спать? – проговорила Оля.
– Чино-Леноор сказал, что для тебя приготовят рядом спальню.
– Что-то страшно мне, Алла.
– Мне мне, Оль.
Принесли еду, нас покормили.
– Жизнь налаживается, – прошептала Ольга, поглядела на сорочку, что слуги приготовили для ночи для меня. – Какая красота! Если бы не все неприятности, я была бы счастлива сейчас!
Я с сомнением посмотрела на подругу. Потом с еще большим сомнением посмотрела на сорочку, представила себя, собаку и сорочку. Мда… Эта красота не для меня.
Скоро начало темнеть, а я нервничать. Кольку Чино-Леноор все не возвращал.
Продолжение...