Найти тему
CRAZYдачник💦

Рыба с черносливом

Оглавление

Сытный ужин может обойтись и без кусочка мяса. Мне и моим домашним нравится, к примеру, такой вариант - запеченный в особенном соусе минтай.

«Минтай—лидер среди рыб по содержанию легкоусвояемого белка и йода»

Понадобится:

  • 800 г замороженного минтая
  • 100 г муки
  • луковица
  • 1 морковь
  • 200 г чернослива
  • 3 лавровых листа
  • 100 г томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 мл воды
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, очистить, нарезать, сдобрить 1 ст. л. соли, оставить на 15 минут.
  2. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  3. Обвалять кусочки в муке, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  4. Отдельно подрумянить нарезанный лук и натертую морковь.
  5. Добавить к овощам разведенную водой томатную пасту, чернослив и сахар, посолить, поперчить.
  6. Тушить соус 10 минут. Выложить немного этой массы на дно формы, затем — рыбу и оставшийся соус.
  7. Добавить лаврушку, накрыть форму фольгой. Запекать блюдо в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются