Сытный ужин может обойтись и без кусочка мяса. Мне и моим домашним нравится, к примеру, такой вариант - запеченный в особенном соусе минтай.
«Минтай—лидер среди рыб по содержанию легкоусвояемого белка и йода»
Понадобится:
- 800 г замороженного минтая
- 100 г муки
- луковица
- 1 морковь
- 200 г чернослива
- 3 лавровых листа
- 100 г томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- 500 мл воды
- соль
- перец
Приготовление:
- Рыбу разморозить, очистить, нарезать, сдобрить 1 ст. л. соли, оставить на 15 минут.
- Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Обвалять кусочки в муке, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Отдельно подрумянить нарезанный лук и натертую морковь.
- Добавить к овощам разведенную водой томатную пасту, чернослив и сахар, посолить, поперчить.
- Тушить соус 10 минут. Выложить немного этой массы на дно формы, затем — рыбу и оставшийся соус.
- Добавить лаврушку, накрыть форму фольгой. Запекать блюдо в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита.