Торты любят практически все, а самое главное, что торт - символ торжества, праздника, его неотъемлемая часть, некий магический атрибут, который непременно призван исполнить все желания именинника.
Можно купить готовый в магазине, но там присутствуют не очень желательные компоненты, которые продлевают жизнь продукта, но не слишком хорошо сказываются на пищеварении, это факт. Второй вариант - заказать у пекущей мастерицы: вам сделают красиво украшенный, хоть по личному эскизу, с тем наполнением, которое вы сами выберете, аккуратный и глаз будет радоваться, но... цена такого изделия будет кусачей. В данный момент стоимость 1 кг торта у пекущих стоит от 1500 рублей, а у проверенных мастеров с лицензией и соблюдением норм - и того дороже. Учитывая, что нужно купить подарок, накрыть, стол и ещё плюсом 2500-3000 тысячи рублей сверху на торт, как-то сложновато для обычной семьи.
Гораздо проще и надёжнее (вы точно будете знать, из каких продуктов готовили и выберете самое свежее) научиться выпекать самой и это совсем не сложно! А как будет рад любимый человек, когда вы сможете порадовать его таким подарком собственного приготовления!
Сегодня мы познакомимся с рецептом невероятно вкусного и простого в приготовлении торта, все вопросы можно задать в комментариях, с удовольствием отвечу!
Ингредиенты бисквит:
- 2 крупных куриных яйца
- 1 банка сгущенного молока (можно взять обычное, а можно с какао, тогда корж получится шоколадным и не менее вкусным)
- мука перкарская высшего сорта 1 стакан
- 1 пакетик разрыхлителя (12-15 грамм)
Ингредиенты крем:
- 700 грамм сметаны 40 % жирности (берём готовую, если же не нашли, то берём 20-30% жирности 900 грамм)
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 пакетика (по 8 грамм) загустителя сливок или сметаны (этот элемент не обязателен, но рекомендую для сметаны меньшей жирности, чтобы сделать крем более густым и устойчивым, соответственно, на вкус не скажется совсем)
Готовим пошагово:
1. Яйца взбить (использую венчик от погружного блендера, отлично справляется), влить сгущенку комнатной температуры и вновь слегка взбить
2. В муку добавить разрыхлитель и перемешать
3. Соединить получившиеся ингредиенты, консистенция должна быть как не слишком густая сметана
4. На силиконовый коврик или пергамент с силиконом тонким слоем намазать лепешки, если есть разъёмная форма, то можно формировать круги по ней
5. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов (смотрите по своей духовке, насколько она жаркая) примерно 7 минут (попробовать проткнуть корж зубочисткой, если тесто не налипло - готово)
6. Получившиеся коржи покрыть полотенцем
Далее этап крема:
1. Про сметану, которая ниже 40 % жирности, делаем заранее: берём марлю или тонкое полотенце, застилаем им дуршлаг, выкладываем сметану, формируем мешочек и оставляем его стекать, лучше на ночь. Когда сыворотка полностью стекла, то на выходе получается сметана нужной жирности
2. Соединить пудру, холодную сметану и загуститель, тщательно перемешать до образования густого устойчивого крема
3. Промазываем коржи слой за слоем, помимо крема можно добавить ягоды, фрукты из сахарной заливки, мармелад, тертый шоколад, желе - любое наполнение, которое вам нравится.
4. Убрать на ночь в холодильник, положив сверху груз для максимальной пропитки по всей площади коржей.
5. Украшаем по желанию, более подробно про крем для обмазки в следующем посте
Всё, невероятно вкусное великолепие своими руками, уже ожидает вкусного чаепития у вас в холодильнике! Просто, нежно и незабываемо! А по стоимости выходит порядка 500 рублей! Этот торт точно полюбит вся ваша семья. Готовьте с удовольствием и Любовью!