На днях из политического небытия вдруг всплыла фигура Сергея Степашина. Его заявление о необходимости Владимиру Путину и дальше нести свой крест по управлению страной, сразу же было растиражировано всеми СМИ. Что же интересного сказал бывший конкурент нынешнего президента?
Коней на переправе не меняют
Но в ситуации активных боевых действий с США и НАТО, в обстановке частичной мобилизации замена нынешнего президента недопустима.
Опытным пропагандистам вроде Соловьёва, Киселёва и примкнувшей к ним Симоньян дана методическая рекомендация. При разговорах о действующем президенте слова успехи, достижения не употреблять. Упор делать исключительно на внешней военной угрозе Запада.
Вспомним 1917 год
Неслучайно Степашин вспомнил в заявлении и события столетней давности. Обстановка в России времён I Мировой войны и сегодняшняя ситуация во многом схожи.
В 1914 году в стране был необычайно высок патриотический настрой населения. В столицах непрерывно шли митинги черносотенцев, женская половина царского двора отправилась в госпитали сёстрами милосердия. Постепенно патриотический порыв начал угасать, людей всё больше возмущала коррупция. Даже балерина Матильда Кшесинская, имея близкие связи с монаршими особами, влияла на закупки вооружений, преследуя исключительно собственные интересы.
Когда на фронт вместо боеприпасов стали приходить эшелоны с иконами, а в городах начались перебои с хлебом, разъярённая толпа высыпала на улицы. Её не смогли усмирить ни казацкие нагайки, ни солдатские пули.
К марту 1917 года обстановка в стране достигла критической точки. Тогда Николай II обратился к своему окружению с советом, как быть. Характерно, что все четыре командующих войсками фронтов высказались в пользу отречения от престола.
Таким образом, Степашин в мягкой форме выпускает очередную страшилку: вы что, хотите, чтобы стало как в 1917-м. До этого, как многие помнят, в ходу была страшилка про 1937 год, про миллионы загубленных душ в Гулаге.
Системная оппозиция заявление Степашина не заметила
Геннадий Зюганов, как и всё руководство КПРФ, в эти дни больше заняты работой очередного съезда Компартии Китая. Сергей Миронов сотоварищи, скорее всего, возьмёт на вооружение методические рекомендации Степашина.
Постепенно забываются действия власти по монетизации льгот, пенсионной реформе, повышению налогов и тарифов, другие антинародные меры, проводимые в интересах нынешней элиты.
Выходит Степашин прав. Вечно быть руководителем страны нельзя, но иногда кое-кому можно.
Буду благодарен за ваши комментарии и лайки.
Если статья понравилась, поделитесь в соцсетях!
На канал можно подписаться ЗДЕСЬ.