Продолжаем квасить овощи, теперь это помидоры. Вкусно, красиво и натурально.
Ингредиенты :
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 2 шт
Перец Чили - по вкусу
Чеснок - 250 гр
Соль - 30 гр
Сахар - 30 гр
Чёрный перец молотый
Способ приготовления :
Помидоры помыть и надрезать не до конца, а вдоль, чтобы вкладывать начинку.
Перец сладкий нарезать на любые кусочки, можно и крупно .
Чеснок измельчить или натереть на мелкой тёрке.
Перец Чили мелко порезать.
Зелень измельчить.
Зелень, чеснок, соль, сахар, молотый перец сложить в миску и хорошо перемешать. Этой начинкой начинаем фаршировать помидоры. Помидоры складываем в кастрюлю или глубокую ёмкость, в которой будут кваситься помидоры.
Перец сладкий перекладываем слоями с помидорами и так до конца.
Сверху на помидоры кладём тарелку и ставим грузик, примерно это может быть банка с водой.
Так помидоры стоят два дня в комнатной температуре. На второй день раскладываем в банки и заливаем рассолом из помидор. Из этой порции получится одна 2 л банка . Убираем помидоры в холодильник или в холодное помещение.
#квашеныепомидоры #квашение #квашня #заготовкиназиму #заготовкиизпомидор #заготовкивпрок #овощиназиму