Найти в Дзене
Дмитрий Гаун

Теория революции, и каковы её перспективы

- А насколько вероятны революции, которые смогут изменить не столько - текущую социальную систему, сколько - сознание людей, которое приведёт к кардинальному изменению мировосприятия?

- Любая, духовная или социальная - «победившая революция», приводит к изменению «действующего режима», и в тоже время, ни одна революция - не возникает сразу. Перед её реализацией, происходит период «накопления напряжения», мотивированного неудовлетворением текущей ситуацией. Накопление «такого напряжения», создаёт в энергоинформационном поле - «легко подключаемый потенциал к происходящему потоку энергии сопротивления - текущей действительности», в связи с увеличением объёма неудовлетворённости - от «неспособности управляющего центра» - улучшать данную ситуацию.

Такой алгоритм подготовки почвы для социальной революции, очевиден почти для любой «достаточно разумной» действующей власти, и поэтому, всегда очень важна поддержка уверенности граждан в том, что - «центр действительно обладает эффективной властью». На «действия или бездействие местных чиновников», после которого «до центра доходят сигналы искреннего недовольства» - от населения, власть реагирует - или показательным взаимодействием, или - подавлением «недовольных проявлений».

Такие «реакции управляющего центра» на «накопление недовольства» - закономерны, так как решают естественную для каждой власти, задачу - сохранения и развития - «текущего режима или социального строя». Так как «силовики», способные подавлять инакомыслие - тоже являются членами социального общества, чаще всего используется такой приём поддержания лояльности на удовлетворительном уровне, как - «смена неэффективного местного руководства». Это очевидно разумный «шаг мудрого центра», совершаемый во-первых, для того, чтобы показать массам наличие внимания к их проблемам у - действующей власти. А во-вторых, вполне вероятно, что грамотно подобранный «новый князек», сумеет обеспечить обоюдно удовлетворительный компромисс, между - фактическими обладателями власти, и её - юридическими владельцами. Таким образом получается, что - недовольные бездействием местного руководства - сигналы в центр, способствуют усилению «давления из центра» на местные органы власти.

Если население не будет замечать - заботу и помощь из центра, то вера в существование эффективных «рычагов власти» у «ныне действующего режима», начнёт пошатываться. Подобный разрыв во взаимодействии чреват - более активными способами демонстрации протестных настроений, а в худшем сценарии - революцией.

Почему революция - худший сценарий? Потому что - «недобровольная» смена действующей власти, часто сопровождается - откровенными или «не афишируемыми» - кровопролитием и гонениями. Иными словами: резкая трансформация режима, часто - болезненно преодолевает инерцию предыдущего состояния.

А знаешь почему население России после октябрьской революции 1917-го года, так быстро подчинилось новой власти? Потому, что население было преимущественно - религиозным. Коммунисты демонстративно - разрушали «божьи храмы» и казнили священников. В сознании «верующего в бога наблюдателя» происходила душевная травма при восприятии - безнаказанности такого кощунства. Вера в некую «внешнюю абсолютную силу» - рушилась, а на её месте формировалось тотальное превосходство мировоззрения - пропагандируемого «новым режимом».

И кстати, развитие искусственного интеллекта станет способствовать укреплению властных позиций - действующего руководства. Искусственный интеллект поспособствует: почти полному искоренению преступности; увеличению контроля за действиями граждан, направленными на свержение текущего режима. Дальнейшее развитие «ИИ», позволит с высокой степенью эффективности - предугадывать, и даже - программировать, - приоритетные намерения граждан. Это позволит более успешно манипулировать сознаниями масс, что поспособствует укреплению действующей власти.

Что касается реализации - «духовной революции», то, как в начале было замечено, любая революция, в том числе и происходящая в сознаниях, - способствует тем или иным изменениям социального порядка и традиций. Поэтому, для достаточно быстрого изменения мировоззрения граждан, «новое мировоззрение», должно быть принято и популяризировано - влияющей на развитие текущего порядка, - культурной, экономической, и силовой - элитой. В своё время, именно такая «схема духовной революции», стала импульсом мощного распространения основных религий.

из "Доля ангелов: Свобода сознания" (Дмитрий Гаун).