Сейчас сезон грибов. Они мелькают везде как в лесу, так и в социальных сетях. А это значит, что сегодня мы будем готовить суп именно с этим ингредиентом.
Я буду использовать опята, но здесь подойдут любые - шампиньоны, польские, ольховка, лисички и другие.
И так, для приготовления нам потребуется:
- Грибы - 300 грамм
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 300 грамм
- Укроп
- Макаронные изделия - по желанию
Грибы заранее отвариваем. Лук режем соломкой, морковь трем на крупную терку. Картофель чистим и режем на кубики. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, туда добавляем картошку.
Лук, морковь и грибы - обжариваем на растительном масле до мягкости лука.
Когда вода с картофелем закипела, добавляем зажарку и варим до готовности. Не забываем добавить соль и специи по вкусу. Очень рекомендую добавить укроп. Ещё в моей семье очень любят добавлять макароны.
Супчик получается очень ароматный. Готовьте вместе со мной и делитесь впечатлениями. Чтобы не пропустить новые публикации - подписывайтесь на канал.