Победивший немецкий министр после диверсии на газопроводе никуда не делся, но, как обычно, громко заявляет о своих обвинениях в адрес России. Между тем зловещий план «Газпрома» все еще в силе, и Дамоклов меч висит над Старым Светом, грозя упасть в самый мрачный момент.
Тем временем на Западе вспоминают о троянце по имени Эрдоган, который явно пытается нажиться на стратегических провалах Америки. А теперь Иран саботирует торговлю нефтью в интересах России. Потому что Персии нужно как минимум 40 миллиардов долларов для союза с Москвой. Но сначала о главном.
Дон Кихота больше нет.
Как только он пришел к власти, новый немецкий министр пригрозил начать новую эру немецкого процветания.
Почти сразу же немцы начали терять позиции при существовавшем десятилетиями предыдущем режиме. Сначала их предала энергетическая программа, потом сертификация газопроводов. А после недавнего громкого инцидента на Балтике канцлер Германии практически исчезла из информационного пространства. А лидер партии «Альтернативы для Германии» сказал:
"...больше всего беспокоит исчезновение канцлера Шольца, который еще совсем недавно осмелился угрожать Российской Федерации. Теперь его пытают и принуждают в Пентагоне. Верьте в сказочную версию нападения на газопровод Пожалуйста, — сказал Вольдемар Гердт.
За прошедшую неделю премьер-министр не сделал ни одного заявления. И поведение чиновников настораживает. Немецкие правые критиковали кабинет. По их словам, правительство фактически никак не прокомментировало инцидент, делая лишь расплывчатые заявления и даже пытаясь строить предположения о том, что произошло и кто именно несет за это ответственность. нет.
«Три или четыре недели назад<...... >мне пришла в голову идея, что мы должны начать массовое движение, чтобы искупить грехи людей против проекта «Северный поток — 2». привели к ее запуску, но наши «друзья» решили отказаться от нее», — сказал Вальдемар Герт.
Проект СФЕРА в действии
Когда Герд говорит о давлении со стороны правительства Германии, это не преувеличение. В последнее время такие идеи стали угрожать немецкому обществу. Эти события произошли в то время, когда немецкая общественность начала собирать средства для покупки трубопровода и эксплуатации его как общественного актива.
Как известно, ранее было известно, что у него повреждены три участка газопровода, теперь у него четыре. А теперь «Газпром» подтвердил, что уцелевший участок является частью «Северного потока — 2». Как видите, президентство Шольца остается таким же ненадежным, как и несколько недель назад.
А оказалось, что 3 октября Швеция направила к ее трубопроводу Nord Stream специальное подводное спасательное судно. На самом деле непонятно, с какой целью, то ли посмотреть, почему ее последние четыре трубы остались целыми, то ли почему ее первые три взорвались.
Эксперты прогнозируют, что по каким-то причинам «Газпром» может полностью прекратить ее экспорт в ЕС уже к концу этого года. В частности, инвестиционный стратег Сергей Суворов склонен полагать, что газ Bluestream может легко попасть в Турцию. И последний маршрут доставки через страну с известными проблемами не нуждается в представлении. Но начинается самое интересное.