Найти тему
ДачаМания

Перекапываем грунт осенью, осуществляем подзимний засев овощных культур и правильно закладываем культуры на хранение

Оглавление

В осенний период рекомендуется перекопать землю на огороде и внести перегной: после рыхления химические и физические особенности почвы улучшатся.

Как ранее говорилось, «каждая зябь лучше, чем вспашка в весеннее время». Огромные комки во время перекопки разбивать необязательно. Под действием неустойчивой температуры в зимний и весенний сезон данные комки могут разбиться, а почва станет более рыхлой.

Фотография взята из источника vosadu-li-vogorode.ru
Фотография взята из источника vosadu-li-vogorode.ru

Во время осенней вспашки есть возможность внести перегной, навоз или компост или же калийные удобрения, если те присутствуют в чистом состоянии. Но азот осенью лучше не вносить.

Рекомендация. Если на грядке растут сидераты, их необходимо заделать в грунт посредством плоскореза или тяпки.

Подзимний засев овощных культур

Поздней осенью, когда земля немного подмерзнет, осуществляют засев озимых культур (чеснок, лук, морковь, салат, петрушка). Необходимо всё провести таким образом, чтобы семечки основались, однако не проросли – так они лежат в течение всей зимы. В весенний период, когда температура поднимется, семечки взойдут, и владелец огорода получит богатый урожай.

Нельзя забывать о росте культур в зимний период на подоконнике. Обычно зимой таким образом выращивают сельдерей, лук, петрушку. Можно также посадить и различного рода приправы: мяту, мелиссу, тимьян, орегано.

Фотография взята из источника vosadu-li-vogorode.ru
Фотография взята из источника vosadu-li-vogorode.ru

Закладываем культуры на хранение

Если вы не смогли вовремя отправить овощи в подклет, лучше всего это осуществить поздней осенью. В наиболее теплый отдел отправляют картошку, морковку; в середину – свеклу, в наиболее холодный отдел – капусту, лук, соленые огурцы.

Если существует необходимость, стоит сделать ревизию овощей в подвале: если картошка стала портиться – разложите ее по различным ящикам и составьте в штабеля. Морковку надо положить в пакеты из-под сахара.