Найти тему
Эй это Сергей

Как отварить картофель?

Оглавление

В этой статье я расскажу вам как отварить картофель очищенный или в кожуре, что нам для этого понадобится и сколько времени займёт.

Нам понадобится

  • Картофель
  • Соль
  • Вода
  • Кастрюля
  • Полотенце
  • Вилка
  • Крышка
  • Дуршлаг

Мытье и подготовка картофеля

Откроем теплую воду. И начинаем промывать картофель от грязи в течение 15-20 секунд под струей воды. Когда картофель будет хорошо вымыт,положите его в чистую кастрюлю.Если вы хотите отварить картофель в кожуре то для этого его нужно мыть с применением губки и тщательно что-бы не было грязи.

-2

После мытья картофеля вам понадобится овощечистка ,чтобы очистить его от кожуры. Держите картофель в легкой руке ,а в другой руке держите овощечистку. Затем медленно проведите им по картофелю сверху вниз,чтобы очистить кожуру. Перед варкой картофеля его нужно будет также промыть.

-3

Чтобы картофель приготовился быстро,его нужно нарезать кубиками от двух до четырех частей.

-4

Отваривание картофеля без кожуры.

Поместите предварительно подготовленный картофель в кастрюлю, и добавьте холодную воду.

-5

Приправьте щепоткой соли, и поставьте на сильный огонь пока вода не закипит.

-6

Как только вода закипела нам нужно будет уменьшить огонь до слабого либо среднего состояния. После закипания картофель должен вариться еще 15-20 минут.Картофель в кожуре вариться на 10 минут дольше . Для того что бы проверить готов ли картофель нужно будет проткнуть его вилкой. Если вилка вошла без усилий значит картофель готов.

-7

Как отварить картофель в кожуре.

Затем,когда картофель полностью сварится,с него нужно слить воду с помощью дуршлага и полотенца.

-8

Ставим дуршлаг в раковину,затем в руки берем полотенце что бы не обжечь руки об кастрюлю, и берем кастрюлю за ручки. И начинаем сливать воду через дуршлаг для того что бы готовый картофель не упал в раковину. Также слить воду из кастрюлю можно с помощью крышки. Для этого нужно закрыть кастрюлю крышкой не до конца сверху положить полотенца и взяться полотенцем за ручки,и придерживая крышку осторожно слить воду т.к можно ошпариться водой. После этого картофель можно переложить обратно в кастрюлю или подождать, пока он остынет.