В этой статье я расскажу вам как отварить картофель очищенный или в кожуре, что нам для этого понадобится и сколько времени займёт.
Нам понадобится
- Картофель
- Соль
- Вода
- Кастрюля
- Полотенце
- Вилка
- Крышка
- Дуршлаг
Мытье и подготовка картофеля
Откроем теплую воду. И начинаем промывать картофель от грязи в течение 15-20 секунд под струей воды. Когда картофель будет хорошо вымыт,положите его в чистую кастрюлю.Если вы хотите отварить картофель в кожуре то для этого его нужно мыть с применением губки и тщательно что-бы не было грязи.
После мытья картофеля вам понадобится овощечистка ,чтобы очистить его от кожуры. Держите картофель в легкой руке ,а в другой руке держите овощечистку. Затем медленно проведите им по картофелю сверху вниз,чтобы очистить кожуру. Перед варкой картофеля его нужно будет также промыть.
Чтобы картофель приготовился быстро,его нужно нарезать кубиками от двух до четырех частей.
Отваривание картофеля без кожуры.
Поместите предварительно подготовленный картофель в кастрюлю, и добавьте холодную воду.
Приправьте щепоткой соли, и поставьте на сильный огонь пока вода не закипит.
Как только вода закипела нам нужно будет уменьшить огонь до слабого либо среднего состояния. После закипания картофель должен вариться еще 15-20 минут.Картофель в кожуре вариться на 10 минут дольше . Для того что бы проверить готов ли картофель нужно будет проткнуть его вилкой. Если вилка вошла без усилий значит картофель готов.
Как отварить картофель в кожуре.
Затем,когда картофель полностью сварится,с него нужно слить воду с помощью дуршлага и полотенца.
Ставим дуршлаг в раковину,затем в руки берем полотенце что бы не обжечь руки об кастрюлю, и берем кастрюлю за ручки. И начинаем сливать воду через дуршлаг для того что бы готовый картофель не упал в раковину. Также слить воду из кастрюлю можно с помощью крышки. Для этого нужно закрыть кастрюлю крышкой не до конца сверху положить полотенца и взяться полотенцем за ручки,и придерживая крышку осторожно слить воду т.к можно ошпариться водой. После этого картофель можно переложить обратно в кастрюлю или подождать, пока он остынет.