Найти в Дзене
ZOV времени

Глава Госдепа Блинкен рассказал про лидерскую роль США.

«С нашей точки зрения, это соревнование за форму того, что будет после следующего за холодной войной периода. Чьи ценности будут отражены. У нас простой выбор - мир сам себя не организует.
Для США выбор такой: если мы не участвуем в организации, если не занимаем лидерскую роль, это означает одно из двух - ее занимает кто-то другой, возможно, Китай, не в том ключе, который полностью совпадает с нашими интересами и ценностями; или, того не лучше, - никто не занимает, тогда получится вакуум, который могут заполнить плохие вещи, прежде чем заполнят хорошие», - сказал Блинкен на мероприятии в Стэнфордском университете.

Еще раз и медленно: «Недопустим выход мира из-под американского руководства, мир сам себя не организует, вакуум или Китай».

Ну и что это если не истинное проявление империализма? Того самого империализма, который приписывают Владимиру Путину?

И мир соглашается, мир подобострастно кивает…

Нет возмущений о недопустимости однополярного мира, не истерят по поводу отсутствия выбора, не выступают против имперской риторики, западный мир «мурлычет и улыбается, когда его гладит США».

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

Прав был Путин, трижды прав, когда говорил, что США не могут пережить зарождения более справедливого мира, и ради сохранения своего господства они пойдут на многое, и не остановятся не перед чем.

В рамках этой борьбы Запад готов превратить любую страну «в эпицентр кризиса», спровоцировать «цветную революцию» и развязать кровавую бойню».

Вместо эпилога… Сенатор США, Агнес Кинг заявил, что глобальное потепление не только открывает новые маршруты в Арктике, но и превращает регион в потенциальный центр конфликта, в том числе с Россией.

-3
«Если вы взглянете на Средиземное море, то там более тысячи лет шли войны, чтобы определить отношения между странами, расположенными вокруг Средиземного моря.
Вопрос состоит в том, можем ли мы открыть Арктику и избежать конфликта», - подчеркнул американский сенатор.

Американские политики указывают на критическую важность региона для внешней политики США и ее национальной безопасности: «более половины арктического побережья принадлежит России – это огромное экономическое преимущество…».

Как предлагаете реагировать на слова Блинкина и предупреждения Кинга, один про господство США, другой про недопустимость того, что России принадлежит так много, - эти два мнения, обязательно пересекутся в одной точке, и нам необходимо быть готовым к этому…